12 julio, 2021
Ensalada de alcachofas, patatas, tomate seco y huevo
Ingredientes (para 2 personas):
- 450 gramos de alcachofas congeladas (a la hora de comprar alcachofas congeladas fíjate bien en la etiqueta y comprueba que son fabricadas y envasadas aquí)
- 200 gramos de patatas baby
- Ocho tomates secos (aproximadamente)
- Dos huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Romero
- Sal
- Pimienta
- Cayena molida (opcional)
Preparación
- Cocer las alcachofas (no hace falta descongelarlas previamente) en agua con unas gotas de limón durante 13 minutos aproximadamente (hasta que queden blanditas)
- Cocinar las patatas añadiéndolas en un recipiente tapado con papel film apto para microondas durante 8 minutos (o hasta que estén blandas al gusto)
- Añadir los tomates secos en un cuenco. Cubrirlos con agua y calentar unos segundos en el microondas para templar el agua. Dejarlos a remojo una o dos horas
- Mezclar las alcachofas y las patatas en un bol. Aliñar con aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, romero, sal, pimienta y cayena molida
- Dejar reposar en la nevera
- Escurrir los tomates, cortarlos en tiras y añadir a la mezcla anterior
- Hacer el huevo poché. Llevar a ebullición agua con sal y unas gotas de vinagre de manzana (para evitar que se separe la yema de la clara). Cuando empiece a hervir, bajar la intensidad del fuego para que las burbujas no sean muy grandes, hacer un remolino en el agua y verter el huevo. En 2 o 3 minutos estará listo. sacar con una espumadera y servirlo en el plato
Fuente: Proezas Culinarias.