Lasaña de pollo y alcachofas
Ingredientes:
- 2 tazas de pechugas de pollo deshebradas
- 1 lata de corazones de alcachofa, escurridos y picados
- 1 paquete de queso mozzarella desmenuzado con un toque de queso crema
- ½ taza de queso parmesano rallado
- ½ taza de tomates secados al sol en aceite, picados y escurridos
- 1 paquete y medio de queso crema, ablandado
- 1 taza de leche
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de taza bien compacta de albahaca fresca, picada
- 12 láminas de pasta para lasaña, cocidas
Preparación
- Calentamos el horno a 350º.
- Mezclamos el pollo, las alcachofas, una taza de mozzarella, el parmesano y los tomates.
- Batimos bien el queso crema, la leche y el ajo en polvo con una batidora.
- Incorporamos dos cucharadas de albahaca, reservamos la mitad de la mezcla y el resto lo mezclamos con la mezcla de pollo.
- Esparcimos la mitad de la mezcla de queso crema restante sobre el fondo de una fuente para hornear y ponemos encima tres láminas de lasaña y un tercio de la mezcla de pollo.
- Repetimos dos veces las capas de lasaña y mezclamos con el pollo.
- Cubrimos esto con las láminas de pasta, la mezcla de queso crema y la mozzarella restante y tapamos la lasaña.
- Horneamos durante 25 minutos o hasta que esté completamente caliente.
- La espolvoreamos con la albahaca restante y la dejamos reposar durante cinco minutos antes de cortarla para servir.
Fuente: Kraft