12 diciembre, 2022
0 Comments
Cazuelita de alcachofas y huevos
![Cazuelita de alcachofas y huevos Cazuelita de alcachofas y huevos](https://alcachofa.es/wp-content/uploads/2022/11/Cazuelita-de-alcachofas-y-huevos-548x360.jpg)
Ingredientes:
- Tres o cuatro alcachofas limpias
- Dos huevos
- Tomate
- Un trozo de queso de cabra (la autora emplea rulo de cabra)
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
![](http://alcachofa.es/wp-content/uploads/2016/02/preparacion-alcachofa.png)
Preparación
- Limpiar y hervir las alcachofas hasta que estén casi blanditas (se pueden seguir los pasos en este vídeo)
- Preparar la cazuelita con un poco de tomate en la base, las alcachofas hervidas, el queso desmenuzado, las especias, la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Hornear durante unos 15 o 20 minutos a temperatura fuerte para que el tomate coja consistencia y el queso se gratine
- Poner los huevos por encima y cocinar unos 5 o 7 minutos hasta que la clara esté cuajada
Fuente: Victoria Muñoz.