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Amanda_Zampatelmundo_alcachofa

“Cuando algo te gusta pasan las horas volando”

Amanda Santamaría (Londres, 1967) es la editora de la web de gastronomía ‘Zampatelmundo’, un proyecto personal de esta apasionada confesa del mundo gastronómico y de la restauración. Afincada en Madrid afirma que sus aficiones, además de cocinar, pasan por viajar e ir al cine. En esta entrevista nos cuenta cuándo empezó a disfrutar de la cocina, el tiempo que le dedica a compartir contenidos en Internet y una de sus ‘asignaturas pendientes’. Además, obviamente nos habla de las alcachofas. “Son una verdadera delicia”, apunta.

 

 

María_Giménez_Ramos_nutrición_alcachofa

“En nutrición hay muchos falsos mitos”

“Deberíamos de aprender desde pequeños cómo alimentarnos de manera saludable”. Lo dice María Giménez Ramos (Almería, 1982), licenciada en Farmacia, especialista en Farmacia Hospitalaria y graduada en Nutrición Humana y Dietética. Aficionada a leer, viajar, hacer senderismo y deporte en general, en esta entrevista nos habla de las patologías más frecuentes que atiende a los pacientes que acuden a su consulta, ya sea de forma presencial u online, y nos da unas pautas para aquellas personas que quieran bajar de peso. Además, lógicamente, nos habla de las verduras en general y de las alcachofas en particular.

 

 

Kelly_Benitez_alcachofa

“Las alcachofas confitadas me resuelven muchos acompañamientos de comida”

Se llama Kelly Johanna Benítez Muñoz (Palmira, Valle, Colombia, 1982) aunque gracias a sus constantes publicaciones en Instagram muchos le conocen como Kelly Training donde comparte entrenamientos y fotografías de su alimentación desde Lanzarote, tierra a la que llegó con apenas 16 años. El saludo inicial en esa red social “Hola hermosuras” ya es un clásico para sus seguidores. Deportista nata, reconoce que una de sus pasiones es cuidar su huerto, realizar excursiones con su familia, viajar, leer y estudiar todo aquello relacionado con la salud. Sueña con ser algún día bombero y, entre tanto, nos da algunos consejos para llevar un estilo de vida saludable, nos habla de las alcachofas, la verdura de moda, que asegura que “le encantan”. Os descubrimos un poco más la vida de esta mujer incansable.

 

 

Cocinillas_El_Español

Cinco recetas con alcachofas para darle la bienvenida a la primavera

La primavera es la estación de las flores y si hay una que nos guste por encima de todas es la nuestra, la flor de alcachofa. Es saludable, se puede preparar de muchísimas formas y quizás por eso se ha convertido en la verdura de moda. Si aún no es protagonista de vuestros platos, atentos a este artículo porque os ‘regalamos’ cinco recetas para darle la bienvenida más verde a la primavera.

 

Paloma_Quintana_nutricionista_alcachofas

“Adoro las alcachofas, son un alimento excelente”

Paloma Quintana Ocaña (Granada, 1988) es diplomada en Nutrición Humana y Dietética y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Aficionada al esquí y al baile, se confiesa una apasionada de “llevar un estilo de vida saludable y contagiar al mundo con ello”. Afincada en Valencia, acaba de publicar el libro ‘Cocina, come y pierde grasa, Recetas deliciosas para una vida saludable’. En esta entrevista nos habla de los malos hábitos que, en general, sigue la sociedad “incapaz de salir de la comodidad de una vida sedentaria plagada de productos insanos”. Además, asegura que adora las alcachofas, la verdura de moda cuyo consumo recomienda a los pacientes que atiende en su consulta.

 

Anna_Pare_Vidal_nutricionista_alcachofa_de_españa_entrevista

“La alimentación es el entrenamiento invisible de los deportistas”

Anna Paré (Sabadell, 1971), farmacéutica, trabajó durante doce años en una oficina de farmacia, se graduó en Nutrición Humana y Dietética porque “siempre me ha gustado mucho todo lo referente a la alimentación en la salud”. Cuenta que su madre se preocupaba por lo que comían en casa y que quizás ahí empezó todo. En su etapa como farmacéutica realizó actividades de promoción de hábitos alimentarios saludables u educación nutricional hasta que decidió hacer una pausa en su vida profesional y se puso a estudiar Nutrición Humana y Dietética. “Entonces me di cuenta de que echaba en falta el contacto con los pacientes y por eso abrí mi propia consulta Nutresalut.

 

Clara_Villalón_entrevista_Alcachofa_de_españa

“El futuro no se desea, se merece”

Su vida cambió cuando concursó en la primera edición de ‘Master Chef’. Clara Pérez Villalón (Madrid, 1990), licenciada en Análisis Económico, decidió entonces enfocar su vida profesional al mundo de la gastronomía. Trabajó en grandes cocinas, como la de Casa Marcial o El Bohío y se convirtió, poco a poco en una experta. Colaboradora habitual en la sección ‘Cocinillas’ del diario El Español, publica artículos semanalmente en ‘Cantabria en la Mesa’, de El Diario Montañés, región con la que tiene una especial vinculación, además de en El Comidista y la revista Hola. Aficionada al mundo de la hípica y firme defensora de la naturaleza se confiesa una apasionada de su trabajo. En esta entrevista conocemos un poco más a fondo a esta mujer todoterreno que aspira siempre a ser la mejor.

 

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