Blog

Gemma Ribas

“Las alcachofas nos encantan a todos en casa”

Gemma Ribas (Barcelona, 1972) es toda una referencia para la comunidad celíaca. Madre de una chica con esa enfermedad comparte a través de Internet infinidad de recetas sin gluten además de otras informaciones de interés para el colectivo. Aficionada al senderismo, la cocina y viajar en esta entrevista nos habla de las propuestas que más éxito han tenido, su pasión por las alcachofas y el ‘momentazo’ que vivió en televisión gracias al programa de Karlos Arguiñano.

Alcachofa de España

¿Qué sabe la Inteligencia Artificial de las alcachofas de España?

En las últimas semanas la Inteligencia Artificial está ocupando muchísimo protagonismo en todos los medios de comunicación. Tal está siendo el impacto que nos hemos animado a lanzarle cinco preguntas a Chat GPT, un prototipo de chatbot de inteligencia artificial desarrollado por OpenIA, para conocer qué dice sobre las alcachofas, si sabe dónde se producen en nuestro país y preguntarle por nuestra asociación. ¡No te lo pierdas!

 

Blanca Aldanondo - Diario de Navarra

La alcachofa de Tudela vuelve a reinar en Navarra

La XXIX edición de las Fiestas de la Verdura de Tudela y la Ribera de Navarra repite éxito insistiendo en la calidad, las propiedades y la versatilidad en la cocina de la alcachofa blanca de Tudela protagonista en degustaciones, catas, talleres, concursos de pinchos y un congreso.

 

Salón Gourmets 2023 (171)

Alcachofa de España deleita en su debut en Salón Gourmets

Las alcachofas, protagonistas en Salón Gourmets, la feria de productos gourmet y de alta gama más importante de Europa que se celebró en Ifema (Madrid) del 17 al 20 de abril. La asociación sin ánimo de lucro Alcachofa de España participó por primera vez en este certamen que cumplió su 36ª edición y en el que fue galardonada con el primer premio del 4º Concurso Salón Gourmets #MiProductoSG23.

 

Victoria Fernández Rodríguez

“El mejor arroz que he comido solo llevaba alcachofas y conejo”

Victoria Fernández Rodríguez (León, 1977) es aficionada a viajar, cocinar y leer. Hace ocho años abrió una cuenta en Instagram ‘Perezosa Healthy’ que a día de hoy acumula más de cien mil seguidores. “Estoy muy contenta de llegar a tanta gente”, reconoce en esta entrevista donde nos habla de cuándo se inició en los fogones, nos cuenta cuáles son sus restaurantes favoritos de León y provincia y nos confiesa que le encantan las alcachofas.

 

Irene Requena

“Las alcachofas no pueden faltar en nuestra despensa”

Irene Requena (Barcelona, 1973) abrió una cuenta en Facebook hace ocho años para compartir la fotografía de uno de los platos que había preparado en su casa. Luego se animó con Instagram y de ahí dio el salto y creó la web ‘Irene cocina para ti’ que la presenta como “las mejores recetas de cocina para hacer en casa”. Apasionada de la gastronomía en general y del arroz en particular, aprovecha los fines de semana para ‘alimentarla’. En esta entrevista nos habla de su proyecto, al que le dedica entre veinte y veinticinco horas semanales, y nos ‘regala’ algunas recetas con las alcachofas como protagonistas.

Rosa Perán

«Me propusieron hacer un helado de alcachofa y fue un éxito»

Rosa Perán (Lorca, 1984) se enamoró de los helados después de un viaje a Italia. Dejó su trabajo en la banca y en 2016 creó su primer obrador en Totana bajo la marca ‘Temperato’. “Es una tienda muy pequeñita pero le tengo mucho cariño porque ahí empezó todo”, recuerda esta emprendedora que ahora regenta cuatro heladerías en la Región de Murcia y que puede presumir de elaborar el mejor helado de dulce de leche de España y el segundo mejor helado de chocolate del país tras participar por primera vez a finales del mes de febrero en el ‘Gran Premio del Helado Artesano’ celebrado en Málaga, un certamen en el que concurrieron 156 maestros heladeros. Le preguntamos si sabe por qué la llamamos para la entrevista y responde, siempre sonriente, “me imagino que por el helado de alcachofas”. ¡Eureka!

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies