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Arantxa Brujilla

“Cocinar día a día no es ningún engorro, es voluntad y organización”

Arantxa García es Arantxa Brujilla en Internet. Licenciada en Derecho, funcionaria de carrera y gran aficionada a la cocina desde muy pequeña, se presenta como “una bruja en la cocina”, aunque lo suyo no esconde ninguna maldad sino todo lo contrario. Comparte con sus miles de seguidores fáciles y rápidas recetas entre las que no faltan las que tienen a la alcachofa como ingrediente principal. “Me encanta”, reconoce. Te descubrimos un poco más quién es Arantxa Brujilla.

 

cocina tu imaginación

“Una de mis elaboraciones favoritas con alcachofa es a la brasa”

La madre y la abuela de Montse Cogolludo, de Cocina tu imaginación, marcaron desde pequeña su pasión por la cocina, que actualmente acerca a todos sus seguidores a través de su blog y de sus redes sociales. Recetas en las que fusiona todo tipo de elaboraciones, sin perder de vista sus raíces catalanas y manchegas, y donde incluye una de sus verduras favoritas: la alcachofa.   ¿Cómo nació tu interés por la cocina?  Desde pequeña, me encantaba ayudar en la cocina.   ¿Qué influencia tuvieron tu madre y tu abuela?  Toda la que puedes recibir de dos grandes cocineras. Ellas me transmitieron esa pasión y aprendí muchísimo. Me encantaba meterme en la cocina a ayudar y observar.   ¿Cómo defines el estilo de tu cocina? Cocina fusión total, no tengo un estilo predominante: me...

Antonio Galindo

Los productores españoles esperan salvar la temporada de la alcachofa

La experiencia de los productores de alcachofa de España consigue que la temporada 2019/2020 se vaya a desarrollar con normalidad y se cumpla el abastecimiento nacional e internacional esperado, a pesar de los inconvenientes meteorológicos que se dan cada año y a la pasada gota fría, según informó ayer la Asociación Alcachofa de España durante su VI Asamblea General Anual, celebrada en el marco de la feria internacional Fruit Attraction.   Aunque todavía se están valorando las pérdidas causadas por el paso de la DANA en septiembre por la comarca alicantina de la Vega Baja del Segura (sobre todo, la parte más cercana al mar) y la localidad murciana de Los Alcázares, la producción de esta verdura en estas zonas se va a reducir, aproximadamente, en un 30%, según ha...

almerca

Almerca y la subasta de la alcachofa

Alhóndigas y Mercados (Almerca) es uno de los socios murcianos de Alcachofa de España. Una empresa que desde 1989 se dedica a la comercialización de frutas y de verduras a través del sistema de subastas. Hablamos con Andrés Lagaz, director comercial, sobre el funcionamiento de la compañía.   ¿A qué os dedicáis en Almerca? Nos dedicamos a la subasta, de lunes a viernes a las 16 horas, de estas frutas y verduras de los productores. Contamos con entre 60 y 80 a lo largo del año provenientes de Campo de Cartagena.   ¿Qué productos subastáis? Realizamos dos campañas: la de invierno, dedicada a la alcachofa (de octubre a mayo), al haba (de noviembre a febrero), al brócoli (de octubre a abril) y al calabacín (de manera puntual en invernadero), y...

mejores arroces

Mejores Arroces 2019, un concurso para premiar la buena cocina

En nuestro país existen infinidad de buenos chefs que dominan a la perfección el arte de la cocina con arroz y existe un certamen que premiará a los más valorados. Se trata de la tercera edición de Mejores Arroces, organizado por Unilever Food Solutions para dar a conocer los restaurantes de toda España y sus elaboraciones con este ingrediente icónico de la dieta mediterránea.   Los cocineros y las cocineras pueden participar subiendo una foto de su receta arrocera y se les premiará con una paellera exclusiva y beneficios promocionales. Además, pueden animar a sus seguidores a votar su plato y, por cada uno de ellos, se destinará 100 gramos de arroz al Banco de Alimentos. Hasta la fecha ya se han donado para esta edición 735,8...

zoca zaragoza

Zoca, una cocina sostenible con raíces

Zoca es un restaurante que nació a finales del 2018 con una filosofía muy clara: una cocina sostenible, que apuesta por los productos de Aragón, y con recetas tradicionales actualizadas a los gustos y el comensal de hoy.

cocina vegana

“Para ser vegano hay que dejar a un lado el egoísmo por solo pensar en nuestro paladar”

Gina y David son una pareja vegana de Bogotá (Colombia) que desde hace un tiempo llevan su pasión por su estilo de vida libre de alimentos animales a Instagram a través de la cuenta @corazondealcachofavegano, donde ofrecen sus recetas más resultonas y promocionan sus clases de cocina vegana en València. Ella maneja la cuenta y él cocina y fotografía los platos. Eso sí: los dos coinciden en su gusto por las elaboraciones con alcachofa.   ¿Quiénes hacéis @corazóndealcachofavegano? Somos una pareja vegana (desde hace 5 años), llevamos 8 años de relación y 1 año de casados. Un día quisimos materializar un sueño en el que veníamos trabajando hace algún tiempo y en octubre del año pasado decidimos lanzar este proyecto que nos ha permitido conocer a muchas personas. La cuenta de...

sobrepeso

“Cuando hay sobrepeso se come más por adicción que por placer”

En los países donde las tres comidas del día están cubiertas, la alimentación es una cuestión emocional. Para lo bueno y para lo malo: parece que el estómago sea el único órgano que sufre ante una dieta pesada, pero el cerebro también padece lo suyo. Por eso, los especialistas que encuentran esa relación disimulada entre lo que ingerimos y lo que sentimos son tremendamente relevantes y en esta entrevista hemos querido hablar con una profesional del tema. Se trata de la psicóloga María Fernández de la Riva, de la escuela de bienestar y crecimiento Vedana, a quien hemos preguntado por los hábitos de alimentación más recomendables para tener una vida feliz.

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