Blog

00-Cabecera-Fb

Campaña de apoyo a la hostelería nacional #EstaRondaEsVuestra

Nuestra asociación pone en marcha la campaña especial de apoyo a la hostelería nacional #EstaRondaEsVuestra Durante los próximos dos meses promocionaremos las visitas a bares y restaurantes que sirven y ofertan en sus cartas platos con alcachofas y les brindaremos la opción de formar parte de manera gratuita de nuestra ‘red de restaurantes’. Paralelamente promoveremos sorteos y promociones a través de la página de Facebook y la cuenta en Instagram.

Sara Irene de las Nieves

“Una buena alimentación mejora el bienestar y la calidad de vida”

“Mujer, ingeniera superior de Informática, nacida en la costa mediterránea, bautizada con agua del río Jordán con el nombre de Sara Irene de las Nieves e hija de madre escritora y padre de familia apicultora”. Así se autopresenta esta profesora de Informática, instructora de pilates y naturópata que a diario comparte fotografías y recetas de cocina en su cuenta de Instagram. En esta entrevista nos habla de su pasión por la docencia, de las posibilidades que ha encontrado para transmitir sus conocimientos a los más jóvenes a través de las redes sociales, nos ‘regala’ algunas recetas de cocina, como el ¡helado de alcachofas!, y nos anima a prepararlas.

Mony de Mamistars

“Las alcachofas y el arroz forman un tandem fantástico”

Su vida está vinculada al Mediterráneo. De madre alicantina y padre mallorquín, Mónica Cánovas (Mallorca, 1979) se mudó a Barcelona hace ahora 20 años para estudiar Periodismo. En la ciudad Condal echó raíces. Allí nacieron sus hijos y allí trabaja en un estudio de animación audiovisual, empleo que compatibiliza con colaboraciones en el portal gastronómico Bon Viveur, también con un podcast de Saboresfera y con su cuidado blog Mami Stars Cook. Entre tanta actividad, aparca un rato sus quehaceres para concedernos esta entrevista en la que se reconoce una apasionada de la gastronomía, especialmente, de la de su tierra. 

Begoña Granada

“No concibo mi vida sin pasar un rato entre fogones”

Se presenta como madre, abuela, hija, esposa… “¡Tengo un montón de títulos”, dice Begoña Granada (Madrid, 1964), profesional del sector de la seguridad informática y ‘cocinillas’ aficionada. Hace cinco años abrió el blog begorecetas.com que congrega a diario a cientos de seguidores. En esta entrevista nos habla de sus platos preferidos, de la pasión que hay en su casa por las alcachofas y del tiempo que le dedica a su afición por los fogones.

la cocina de Rebeca

“Os invito a preparar una ensalada de alcachofas con fresas y vinagreta de frutos secos. Es una maravilla”

El próximo año cumplirá su primera década al frente de ‘La cocina de Rebeca’, un blog cuidado con esmero por la periodista Rebeca de Torres. Desde Torrijos, en Toledo, nos dedica parte de su tiempo para echar una mirada atrás, recordar sus inicios en el mundo del blogging, recomendarnos algunos de sus cocineros y restaurantes de referencia y regalarnos recetas con alcachofas para chuparse los dedos.

Elena Zelaia

“Las alcachofas son un alimento muy saludable, imprescindible en una alimentación equilibrada”

Elena Zelaia es técnica en Dietética y Nutrición, materias que domina y le apasionan. Recalca que la “alimentación es la prevención de la salud y la base principal para su mantenimiento”, demanda más formación al respecto y alaba las propiedades de las alcachofas “las grandes detoxificadoras, las jefas de la fibra, las aliadas del hígado y la vesícula biliar”. En esta entrevista habla de su consulta, los talleres que imparte, la alimentación que sigue y nos da algunos sencillos consejos que el lector agradecerá.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies