2 junio, 2020
Hojaldre con alcachofas y paté de membrillo
Ingredientes:
- Lámina de hojaldre
- Huevo
- Ajos puerros
- Alcachofas
- Guindilla roja
- Anchoas
- Paté de membrillo
- Zanahorias
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Caldo de carne
- Sal
Preparación
- Empezar por cortar muy finos los ajos puerros y la zanahoria y se rehoga a fuego medio bajo.
- Añadir una pizca de sal y se reserva.
- Preparar una reducción con parte de las verduras rehogadas y se añade el pimentón y un chorro de vino.
- Añadir el caldo de carne y se reduce. Se reserva.
- Trocear las alcachofas y saltearlas en una sartén hasta que se doren. Se reservan.
- Extender sobre la lámina de hojaldre el paté de membrillo.
- Sobre el paté se coloca el puerro y la zanahoria y la guindilla roja troceada al gusto.
- También se colocan los trozos de anchoa y las alcachofas.
- Tapar con otra lámina de hojaldre y cerrarlo bien.
- Pinchar el hojaldre y se pinta con el huevo.
- Hornear a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente.
- Tamizar la reducción de verduras hasta lograr una salsa.
- Emplatar con la salsa y decorar con una ramita de perejil.
Fuente: Mis Recetas JIF – Vídeo receta completa aquí.