14 noviembre, 2022
Alcachofas con huevo de codorniz y queso rallado

Ingredientes:
- Cinco alcachofas
- Diez huevos de codorniz
- Diez gramos de queso rallado
- Diez mililitros de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

Preparación
- Quitar las primeras hojas de las alcachofas, partir en dos, lavar y hervirlas durante 15 minutos a fuego medio
- Precalentar el horno
- Poner las alcachofas en una bandeja de horno boca arriba y colocar en cada una un huevo de codorniz. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- Hornear
- Cuando la yema esté cocinada ya estará listo (más o menos pasados 10 minutos)
- Servir en un plato y espolvorear queso rallado
Fuente: Pepa Marín.
Vicente Lairón
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Alcachofa de España
Buenos días, Vicente. Gracias por escribirnos. En la sección de nuestra web ‘red de restaurantes’ puede consultar más de 500 bares y restaurantes que sirven la auténtica alcachofa de España.