Brochetas de alcachofas en conserva con tomate

3

Brochetas de alcachofas en conserva con tomate

Ingredientes (para 4 personas):

    • Doce corazones de alcachofas en conserva (ya sabes, revisa bien la etiqueta y comprueba que son cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad).
    • Dos tomates raf
    • 100 gramos de cebolla frita crujiente
    • Media baguette
    • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Doce granos de pimienta
    • Tomillo (para decorar)

Preparación

      • Cortar el pan en rebanadas de un centímetro de grosor aproximadamente y freírlas en una sartén con el aceite caliente sin que lleguen a dorarse. Escurrirlas bien sobre papel absorbente
      • Precalentar el horno a 190 grados
      • Escurrir bien las alcachofas y colocarlas de pie en una fuente sobre papel absorbente
      • Lavar los tomates y cortarlos en octavos
      • Insertar en brochetas alternando los octavos de tomate, las rebanadas de pan y las alcachofas y echarles sal
      • Ponerlas en una bandeja de horno sobre papel, rociar con dos cucharadas del aceite de freír el pan y hornear 10 minutos a 190 grados
      • Machacar la pimienta y mezclarla en un cuenco pequeño con la cebolla frita
      • Presentación: poner en una fuente las brochetas, rociar por encima la cebolla frita crujiente con la pimienta y decorar con unas ramitas de tomillo

 

Fuente: Cocina Hola.