20 septiembre, 2021
Alcachofas con trigo sarraceno y seitán a la plancha
Ingredientes:
- Alcachofas frescas
- Trigo sarraceno (cereal en grano)
- Seitán
- Brócoli
- Veganesa de mostaza en grano casera (se necesita un bote de nata de soja, dos cucharadas de mostaza Dijon en grano, medio limón y 1/4 de vaso de vino blanco)
- Cebolleta
- Aceite de oliva
Preparación
- Cocer el serraceno y reservar
- Cortar la cebolleta en aros finos
- Cortar las alcachofas, pelarlas y cortar los corazones en rodajas
- En un wok o sartén, con un poco de aceite de oliva, saltear las verduras hasta que estén hechas y crujientes por fuera
- Añadir el trigo cocido al wok y saltear junto a las verduras un minuto
- Cortar en filetes el seitán y poner en la plancha hasta que se dore
- El brócoli hacerlo al vapor
- Preparar la veganesa. En una cazuela pequeña poner el vino para que se evapore el alcohol, después las dos cucharadas de mostaza, un chorro de limón, sal y la nata de soja. Mezclar con unas varillas a fuego bajo durante unos minutos
- Emplatar
Fuente: Belén Vázquez