18 octubre, 2021
Arroz de pulpo y alcachofas
Ingredientes (dos o tres personas):
- 200 gramos de pulpo cocido
- Alcachofas (ya sean frescas o en conserva)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Una cebolla
- Un tomate rojo
- Una cucharada de tomate concentrado
- 200 gramos de arroz
- Pimienta blanca
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
Preparación
- Cocer el pulpo (si se compra crudo) y las alcachofas (si se compran frescas)
- En una sartén echar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, agregar el pulpo troceado y saltear dos minutos. Retirar y reservar
- En el mismo aceite sofreír a fuego medio-bajo la cebolla. Dejar que se haga durante unos 15 minutos aproximadamente
- Incorporar los trozos de pimiento y dejar que se sofría todo junto otros 10 minutos
- Remover bien para evitar que se pegue
- Añadir el tomate rallado y el concentrado. Dejar cocer unos 30 minutos aproximadamente
- Agregar un poco de caldo de pescado si el sofrito necesita líquido
- Añadir el arroz, el pulpo y las alcachofas mientras se calienta el caldo
- Añadir el caldo caliente y rectificar de sal y pimienta. Los primeros 5 minutos a fuego fuerte y los otros 15 minutos a fuego medio-bajo
- Dejar reposar el arroz durante 5 minutos
Fuente: Ana Valverde