Hummus de calabaza con alcachofas

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Hummus de calabaza con alcachofas

Ingredientes:

    • Una calabaza
    • Cuatro alcachofas
    • Veinte olivas negras
    • Un bote de garbanzos
    • Una cucharada de pimentón rojo
    • Una cucharada de comino en polvo
    • Una cucharadita de curry
    • Dos cucharaditas de tahini (pasta de sésamo)
    • Medio limón (para exprimir)
    • Sal
    • Pimienta
    • Seis u ocho cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación

      • Cortar la calabaza por la mitad, retirar las semillas y cocinar al horno a 180 grados durante 40 minutos
      • Sacar las hojas externas de las alcachofas y cortar la parte del tronco y la parte superior hasta quedarse solo con los corazones
      • Cocinar al vapor entre 15 y 20 minutos
      • Lavar muy bien los garbanzos
      • En el vaso de una batidora incorporar la pulpa de la calabaza con el resto de ingredientes (excepto las alcachofas, las olivas y el tahini) y mezclar hasta conseguir una textura homogénea y cremosa
      • En un plato, colocar el hummus, encima las alcachofas y posteriormente las olivas negras y un poco de tahini

 

Fuente: Mohit Hemnani.