2 septiembre, 2024
Alcachofas con lomo y bechamel
Ingredientes:
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- Bechamel
- 250 mililitros de agua
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- Alcachofas (350 gramos de alcachofas en conserva)
- 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de cebolla
- Uno o dos dientes de ajo
- 100 gramos de lomo embuchado
- 100 gramos de vino blanco
- Perejil
Preparación
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- Dorar la cebolla y el ajo en aceite. Cuando empiece a tomar color, incorporar el lomo embuchado cortado en tiras. Cocinar a fuego bajo unos minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara
- Añadir la mitad del vino blanco y cocinar primero sin tapar para que se evapore el alcohol (un par de minutos es suficiente)
- Tapar y dejar cocinar. Cuando el lomo esté doradito, incorporar las alcachofas bien escurridas. Cocinar a fuego bajo
- Añadir el vino blanco restante y seguir cocinando. Rociar la pimienta negra, la nuez moscada y una pizca de sal
- Calentar la bechamel y emplatar todo junto añadiendo por encima un poco de perejil picado
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Fuente: La Cocinita de Fati Sin Gluten.