16 marzo, 2021
	
								Alcachofas con foie sobre crema de lentejas
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Ingredientes:
- Seis alcachofas medianas o cuatro alcachofas grandes (peladas, dejando el corazón entero)
 - 25 centilitros de aceite de oliva virgen extra
 - Media cebolla dulce cortada en trozos de 80 gramos aproximadamente
 - Media manzana ‘Golden’ o ‘Royal’ en rodajas
 - Dos cucharadas de azúcar moreno
 - 100 gramos de nata
 - Un chorrito de limón
 - 200 gramos de lentejas cocidas y escurridas
 - 100 gramos de foie fresco
 - Pimienta
 - Sal
 

Preparación
- Echar en la Thermomix el aceite y la cebolla, trocear 2 segundos a velocidad 5 y freír 5 minutos a 120ª (varoma para modelos anteriores a la TM5) velocidad 1.
 - Mientras, en un bol, añadir la nata y el chorrito de limón para hacer la crema ácida (no pasa nada si se corta, es normal).
 - Añadir la manzana y el azúcar moreno y sofreír 2 minutos a 120º (varoma para modelos anteriores a la TM5) velocidad 1.
 - Añadir las lentejas escurridas, la nata, la sal y la pimienta al gusto. Triturar 15 segundos al 8 y programar 3 minutos a 100º del 3.
 - Reservar en un bol tapado con papel film.
 - Enjuagar el vaso de la Thermomix, echar 700 gramos de agua y colocar las alcachofas y programar 30 minutos.
 - Colocar en un plato unas cucharadas de la crema de lentejas, añadir las alcachofas y encima de cada una de ellas una rodaja o lámina de foie.
 - Añadir una pizca de azúcar moreno y con un soplete, flambearlo.
 - Decorar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y servir.
 
Fuente: María Mercedes Cases Gracia.




                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            