Alcachofas en conserva con cecina y queso fundido

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Alcachofas en conserva con cecina

Ingredientes:

    • 200 gramos de alcachofas en conserva
    • Un ajo
    • 1/4 de cebolla
    • Cecina de León
    • Queso de oveja viejo de Ágreda
    • Aceite
    • Sal

Preparación

      • Poner en una sartén con un poco de aceite el ajo cortado en láminas finas
      • Un minuto después, añadir la cebolla picadita y un poco de sal
      • Cuando la cebolla esté transparente, añadir la cecina de León cortada en trozos uniformes para que se dore lo justo
      • Colocar en un plato los corazones de alcachofa. Echar un chorrito de aceite por encima y calentar 30 segundos en el microondas
      • Recién sacados del microondas, rallar por encima el queso para que con el calor se funda
      • Emplatar colocando en el centro del plato el ajo con la cebolla y la cecina de León y alrededor los corazones de alcachofa con el queso fundido

 

Fuente: A Ojo.

2 Comments
  • María José Sastrón

    Todo un plato rico, rico y muy saludable que con el queso de Ágreda de Rocío Alayeto queda estupendo. Una cocinera excepcional…

    25 octubre, 2021at14:18

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