Lentejas guisadas con alcachofas y setas

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Lentejas guisadas con alcachofas y setas

Ingredientes (para 4 personas):

    • 300 gramos de lentejas
    • 5 alcachofas
    • 350 gramos de setas
    • 2 patatas
    • 1 puerro
    • 2 dientes de ajo
    • 1 calabacín
    • Perejil
    • Sal
    • 1 pimiento verde
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
    • 1 cebolla

Preparación

      • Limpiar el puerro, el pimiento y despuntar el calabacín. Lavarlos y trocearlos
      • Pelar y picar los ajos y la cebolla
      • Limpiar las setas, lavarlas y cortarlas en láminas
      • Pelar las patatas, lavarlas bien y cortarlas en trozos
      • Rehogar la cebolla y el puerro con un chorro de aceite durante 10 minutos
      • Añadir el ajo, el pimiento y las setas. Subir el fuego y proseguir la cocción 5 minutos
      • Agregar las patatas y el calabacín. Salpimentar y rehogar 3 o 4 minutos
      • Añadir las lentejas y cubrir todo con agua. Cocinar 40 minutos
      • Limpiar las alcachofas, lavarlas y cortar cuatro de ellas en cuartos. Incorporarlas y cocer 20 minutos
      • Sazonar y espolvorear con perejil picado
      • Cortar la alcachofa restante en láminas, freírlas en aceite bien caliente hasta que se doren

 

Fuente: El Lince de la Nutrición

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