Preparación:
– Lavamos y quitamos la parte dura de todas las alcachofas y las partimos por la mitad, a lo largo, y después en láminas.
– Separamos los tallos y las hojas que tengan algo de parte blanda de las láminas que hemos cortado.
– Salteamos estas láminas con aceite, limón y una pizca de sal hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.
– Con la parte del tallo y las hojas que separamos haremos una crema para untar de alcachofa. Para ello, cocinamos el conjunto durante cinco minutos en una olla a presión.
– Escurrimos bien, comprobando que esté todo muy tierno, y trituramos junto con una pequeña parte de las alcachofas rehogadas, las alubias, el aceite, la sal, la pimienta, el ajo y el perejil.
– Para hacer la base de los rollitos de pan de molde, preparamos una pasta mezclando harina con agua.
– Sobre una superficie de papel aluminio, extendemos las rebanadas de pan y las unimos untando los bordes con la pasta de harina.
– Solapamos un centímetro de cada borde para que queden bien unidos, apretamos con los dedos y pasamos un rodillo para dejar la base uniforme y lisa.
– Con la base ya lista, cubrimos la superficie con la crema de alcachofas, repartimos de forma uniforme el resto de las alcachofas rehogadas y espolvoreamos todo con sal, pimienta, ajo, perejil y ralladura de limón.
– Enrollamos el pan apretando ligeramente y ayudándonos con el papel de aluminio, como si se tratase de un rollo de sushi.
– Envolvemos el rollo en el papel y llevamos al horno precalentado a 200º durante unos cinco minutos.
– Finalmente, desechamos el envoltorio de los rollitos de alcachofa con pan de molde, pintamos todo con un poco de margarina derretida, espolvoreamos un poco de perejil y cortamos en rodajas gruesas.
Créditos de la receta de Recetas Gratis