Alcachofas a la cerveza con jamón sin gluten
Ingredientes (para dos personas):
- Dos dientes de ajo
- 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
- Dos gramos de maicena
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Unas hebras de azafrán
- 330 gramos de cerveza sin gluten
- 500 gramos de alcachofas partidas en cuartos
- 70 taquitos de jamón cortados en cubos o tiras
Preparación
- Poner en el vaso de la Thermomix los ajos y el aceite y trocear 5 segundos en velocidad 7
- Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas y programar 7 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1
- Agregar la maicena, la sal, la pimienta y el azafrán y mezclar todo 5 segundos en velocidad 5
- Colocar la mariposa en las cuchillas
- Verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
- Añadir los taquitos de jamón y programar 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
Fuente: La Cocinita de Fati Sin Gluten – Consulta aquí la vídeo receta