21 febrero, 2022
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Flor de alcachofas confitadas con sal negra del Himalaya
![Flores de alcachofas confitadas con sal negra del Himalaya Flores de alcachofas confitadas con sal negra del Himalaya](https://alcachofa.es/wp-content/uploads/2022/02/Flores-de-alcachofas-confitadas-con-sal-negra-del-Himalaya-548x360.jpg)
Ingredientes:
- Alcachofas frescas
- Un limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal negra del Himalaya
![](http://alcachofa.es/wp-content/uploads/2016/02/preparacion-alcachofa.png)
Preparación
- Limpiar las alcachofas sin quitar muchas hojas para que quede más bonita la presentación final del plato.
- Ponerlas en remojo con agua y un poco de limón para evitar que se oxiden.
- Escurrirlas bien y secarlas.
- Poner las alcachofas en aceite de oliva virgen extra hasta cubrirlas.
- Confitarlas a fuego muy bajo durante 20 o 30 minutos (pincharlas por debajo con un palillo y si están ‘blanditas’ es que ya están hechas).
- Escurrirlas muy bien para quitar todo el aceite sobrante.
- Añadir por encima la sal negra del Himalaya.
Fuente: Qué de Sabores