Muffins salados de alcachofa y sobrasada

3

Muffins-de-alcahofa-y-sobrasada

Ingredientes:

    • Cinco huevos
    • Seis alcachofas en conserva
    • Sobrasada
    • 50 gramos de mostaza
    • 200 gramos de harina
    • 20 gramos de levadura
    • Sal
    • Pimienta
    • 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Preparación

      • Escurrir el bote de alcachofas y reservar el líquido.
      • Cortar la sobrasada y hacer unas pequeñas bolitas con ella.
      • En un bol, batir los huevos y añadir la mostaza y salpimentar. Incorporar la harina y la levadura tamizada y seguir batiendo con la batidora de varillas. Añadir el líquido de las alcachofas y terminar de batir hasta conseguir una masa homogénea. Rectificar el punto de sal si es necesario.
      • Preparar un molde de muffins o magdalenas y rellenar hasta la mitad.
      • Añadir con cuidado unas bolitas de sobrasada y hundirlas en la masa. Colocar en el centro un corazón de alcachofa.
      • Hornear a 170 grados durante unos 15 o 20 minutos (precalentar el horno previamente). Unos minutos antes de ese tiempo, añadir unas bolitas de sobrasada por encima para que se cocinen un poco.
      • Comprobar pinchando con un palillo si el muffin está hecho. Si el palillo sale limpio están listas.
      • Sacar del horno y emplatar.

 

Fuente: Las recetas de Carol