6 febrero, 2022
Muffins salados de alcachofa y sobrasada

Ingredientes:
- Cinco huevos
- Seis alcachofas en conserva
- Sobrasada
- 50 gramos de mostaza
- 200 gramos de harina
- 20 gramos de levadura
- Sal
- Pimienta
- 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Preparación
- Escurrir el bote de alcachofas y reservar el líquido.
- Cortar la sobrasada y hacer unas pequeñas bolitas con ella.
- En un bol, batir los huevos y añadir la mostaza y salpimentar. Incorporar la harina y la levadura tamizada y seguir batiendo con la batidora de varillas. Añadir el líquido de las alcachofas y terminar de batir hasta conseguir una masa homogénea. Rectificar el punto de sal si es necesario.
- Preparar un molde de muffins o magdalenas y rellenar hasta la mitad.
- Añadir con cuidado unas bolitas de sobrasada y hundirlas en la masa. Colocar en el centro un corazón de alcachofa.
- Hornear a 170 grados durante unos 15 o 20 minutos (precalentar el horno previamente). Unos minutos antes de ese tiempo, añadir unas bolitas de sobrasada por encima para que se cocinen un poco.
- Comprobar pinchando con un palillo si el muffin está hecho. Si el palillo sale limpio están listas.
- Sacar del horno y emplatar.
Fuente: Las recetas de Carol
Marga de la Fuente
Hola, en la receta no especifica cuando añadir el aceite. Lo he hecho al final de batir. Parece que ha ido bien. Si es mejor de otra manera ya lo indicareis. Gracias.
Alcachofa de España
Es perfecto así. Nos alegramos que haya probado la receta #CocinemosJuntosAlcachofas