22 noviembre, 2021
	
								Arroz con pavo y alcachofas
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Ingredientes (dos o tres personas):
- 250 gramos de arroz
 - 250 / 300 gramos de carne de pavo (cortada en dados)
 - Dos alcachofas
 - Una cebolla mediana
 - Un diente de ajo
 - Un tomate rojo
 - Dos cucharadas pequeñas de carne de ñora (o de pimiento choricero)
 - Una cucharada pequeña de pimentón dulce
 - Un vaso pequeño de coñac
 - 700 ml de agua o caldo vegetal
 - Sal
 - Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
 

Preparación
- Poner en una sartén el aceite a calentar. Mientras, pelar y cortar en finas medias lunas la cebolla. Pelar y picar al ajo, lavarlo y trocear el tomate
 - Cuando esté el aceite a punto, echar los dados del pavo y saltearlos a fuego medio alto hasta que estén bien dorados
 - Agregar la cebolla, el ajo y el tomate y rehogar durante unos 5 minutos a fuego medio. Salar ligeramente
 - Limpiar y trocear en cuartos las alcachofas e incorporarlas a la sartén
 - Darle un par de vueltas a todo junto y agregar el pimentón y la carne de ñora
 - Remover otra vez y añadir el coñac. Dejar que se evapore el alcohol y cubrir con agua caliente (o con el caldo de verduras)
 - Subir el fuego para que arranque a hervir y cuando empiece, bajarlo y dejarlo así unos 8 minutos. Remover de vez en cuando
 - Echar el arroz y cocer hasta que esté al gusto (unos 15 minutos)
 - Apagar el fuego y taparlo y dejar reposar unos 2 o 3 minutos antes de emplatar
 
Fuente: Inma Rodríguez




                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            