Alcachofas en conserva salteadas con pollo y verduras
Ingredientes (5 personas):
- Una lata de alcachofas troceadas en conserva de 675 gramos (revisa bien la etiqueta y comprueba que son fabricadas y envasadas en España)
- Filetes de pollo 300 gramos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla
- Un pimiento verde y un pimiento rojo
- Una zanahoria
- Vino blanco
- Salsa de soja 40 mililitros
- Pimienta negra
- Perejil
Preparación
- Cortar en láminas los ajos y el resto de verduras en pluma.
- En una sartén, echar un chorro de aceite de oliva y poner a dorar los ajos. Seguidamente añadir las verduras. Salpimentar y saltear (las verduras no deben quedar muy pochadas).
- Echar el pollo previamente cortado en finas tiras. Saltear y añadir un chorro de vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir la salsa de soja.
- Incorporar las alcachofas escurridas y saltear bien para mezclar los ingredientes.
- Rectificar de sal si es necesario y espolvorear con perejil fresco picado.
Fuente: Oído Cocina Magazine