Alcachofas braseadas sobre crema de puerro y asadura

3

Alcachofa-braseada-sobre-crema-de-puerro-y-asadura

Ingredientes:

    • Dos alcachofas frescas
    • 20 gramos de mantequilla
    • 50 gramos de puerro
    • 50 gramos de cebolla
    • 15 gramos de arroz
    • 10 gramos de ajo
    • 100 gramos de asadura de cordero lechal
    • Demi-glace de pollo y soja
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación

      • Para la crema de puerro. Poner toda la verdura y el arroz con agua a hervir y cuando esté cocinado (unos 15 minutos) echar la mantequilla. Triturar la crema, colarla y reservar.
      • Pelar las alcachofas dejándolas enteras con el tallo y ponerlas a confitar en una olla con aceite de oliva virgen extra unos 20 minutos a 65 grados.
      • Freír la asadura en una sartén con aceite.
      • Colocar la crema de puerro como base en el plato, cortar las alcachofas por la mitad, marcarlas a la brasa y situarlas sobre la crema. Añadir la asadura frita y el jugo de la carne y la soja. Coronar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

 

Fuente: Diario de Gastronomía.

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies