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Rosa Rivas

“Las redes sociales ayudan a que las personas coman con los ojos”

La periodista gastronómica Rosa Rivas (@gastrorosarivas) confiesa que le encanta tomar la alcachofa hervida, en tortilla o, en el caso del alcaucil en conserva, con atún. Elaboraciones con las que se nos cae la baba, aunque uno de sus platos favoritos con esta verdura es frita en flor, aunque prefiere que se la preparen en los restaurantes. Seguro que en más de una ocasión la ha tomado junto a Ferran Adrià, a quien ha acompañado en diversas ocasiones en sus periplos gastronómicos a nivel nacional e internacional.   ¿Qué importancia ha tenido la gastronomía en tu vida? Siempre he tenido contacto con la gastronomía, pero a nivel profesional ha costado un poco más porque hace 15 años no existía la gastronomía como parte de la cultura en el...

remedios contra la neuomnía

5 remedios contra la neumonía

La neumonía es una enfermedad muy frecuente en nuestro país, que provoca más de 15.000 muertes cada año, con un incremento del 20% y del 21,8% entre 2014 y 2015 para los hombres y para las mujeres, respectivamente, sobre todo, ancianos, cuya debilidad y sistema inmunológico les hace más vulnerables a este problema.   Se trata de una infección del pulmón originada por la presencia de diversos microorganismos, principalmente neumococos, que atacan a los alveolos.   Los síntomas que provoca varían en función de su tipología: en el caso de la neumonía típica, se siente mucho cansancio, dolor en el pecho, tos fuerte con mocos, algunas décimas de fiebre y escalofríos, mientras que la atípica se caracteriza por dolor de cabeza y de articulaciones, fiebre, malestar muscular y tos...

alcachofa en Francia

“El 70% de la alcachofa que vendemos en Francia es española”

El empresario francés de origen portugués Marcello Gomes, CEO de Soleil Roi Internacional, nos acompañó durante nuestra IV Asamblea Anual en Fruit Attraction y nos contó cómo es el consumo de alcachofa en Francia, tanto la autóctona como la española, principalmente blanca de Tudela, calicó y zambo, variedades que se importan desde el sur de Alicante.   ¿Cuál es el tipo de alcachofa que se consume en Francia? Hay gran variedad de alcachofa, empezando por la violeta tradicional ‘bouquet’ para el sur de Francia y la zona de París (en la parte norte y centro no tanto) y ‘poivrade’, muy pequeña, para restaurantes gourmet. Después está la blanca tradicional que, en calibre pequeño, se vende más para el sur y, grande, para París y norte de Francia, y...

kit_post_alcachofa

Un kit sobre la alcachofa para los restaurantes

Como ya os hemos contado, estamos preparando una red de restaurantes que cuenten en su menú con platos que lleven la auténtica alcachofa de España, aquella inconfundible en su sabor y en sus beneficios saludables. Todos los restaurantes que se adhieran a esta iniciativa recibirán ‘el kit de la alcachofa’. De esta manera, queremos recompensar la confianza de los establecimientos que se inscriben en la red y les ofrecemos material de interés sobre nuestra querida verdura. El kit contiene un desplegable con información de interés sobre la alcachofa, así como su producción, consumo, exportación, tipología, formas de pelarla, cortarla y cocinarla y recetas. Un conjunto de materiales muy completos para que los restaurantes puedan conocer de primera mano las bondades saludables y culinarias de esta verdura,...

red de restaurantes de alcachofa

Una red de restaurantes con la auténtica alcachofa de España

Desde Alcachofa de España estamos confeccionando una red de restaurantes que ofrezcan en su menú la auténtica alcachofa. Se trata de una manera de acercar nuestra querida verdura al consumidor de manera óptima y, además, se proporciona a los restaurantes una promoción sin ánimo de lucro. Con esta red, los establecimientos van a tener la oportunidad de llegar a nuestro público online, ya que muchos restaurantes no cuentan con una presencia en redes sociales, por lo que pierden esta importante comunicación. ¿Cómo se puede inscribir un establecimiento? Muy fácil: en nuestra página web tenemos un microsite específico con un formulario. Tras rellenarlo nos pondremos en contacto para explicar un kit didáctico que vamos a enviar con información de interés sobre la asociación, su verdura estrella y...

Fruit Attraction

La competencia desleal, un peligro para la temporada 2017/2018 de la alcachofa

La Asociación para la Promoción del Consumo de Alcachofa, ‘Alcachofa de España’ celebró ayer su IV Asamblea Anual durante la feria Fruit Attraction, marco de referencia internacional del sector hortofrutícola. Durante la misma, se señaló que se espera que la producción de esta verdura nacional se vaya a incrementar un 5% durante la campaña 2017/2018, lo que se traduce en 231.000 toneladas de producto, “pese a la competencia desleal de otros países”. Esto de debe a que terceros países están muy poco regulados en todo lo referente al comercio exterior como sucede con la alcachofa de Egipto.   No obstante, la alcachofa seguirá, aproximadamente, la misma línea de crecimiento que ha venido teniendo en los últimos años, pasando de las 220.000 toneladas producidas en la temporada 2016/2017 a...

cáncer de mama

Las mujeres con cáncer de mama metastásico se sienten ignoradas

Una de cada ocho mujeres sufrirá cáncer de mama a lo largo de su vida y cada año se diagnostican 26.000 nuevos casos, según la Asociación Española Contra el Cáncer (Aecc). Una enfermedad para la que no existe todavía cura, en el caso de las mujeres afectadas en estado avanzado y con metástasis. Este 20% de pacientes con este tipo de cáncer de mama se sienten abandonadas tanto por la falta de apoyo del gobierno como de representación de asociaciones centradas en su caso particular.   Pero algunas de ellas se están alzando en altavoz para contar su experiencia y anunciar que todavía están vivas, que lo van a seguir estando durante muchos años y que la investigación es necesaria para que esto sea realmente posible. Todo...

comprar con hambre

Las desventajas de comprar con hambre

¿No os ha pasado cuando vais al supermercado que llegáis con la idea de comprar cuatro cosas y acabáis saliendo con el carro lleno, sobre todo, de comestibles? Esto puede suceder porque en el momento de verse junto a los productos de cada pasillo recordamos que también nos puede hacer falta uno u otro. Pero la mayoría de veces responde a un hecho muy claro: llevamos el estómago vacío.   Tenemos hambre y, por lo tanto, cada alimento que vemos nos hace pensar en un momento estupendo para tomarlo o para utilizarlo en una receta que deseemos preparar (a veces se puede tratar hasta de productos que no probamos habitualmente, pero que nos atraen a la vista). Lo que sucede es que, a menudo, sobre todo si...

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