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Dieta depurativa

Los beneficios de un proceso depurativo antes de empezar una dieta

Quizás sea tarde para comenzar una dieta y llegar con la figura deseada a las vacaciones o quizás no. Desde luego, lo que siempre es oportuno es cuidar la figura por razones de salud, puesto que las dietas equilibradas, más allá del factor estético, ayudan a moderar la alimentación y asentarla en comidas habitualmente sanas.

televisión coreana

Alcachofa de España en la televisión coreana

Hace algunas semanas tuvimos la oportunidad de ponernos en contacto con el equipo de producción de la televisión coreana TV Chosun, que tenía previsto viajar hasta el Levante mediterráneo para grabar un reportaje sobre la dieta mediterránea y la vida saludable de los españoles, que cada año tienen una esperanza de vida más alta, según un estudio de la Universidad de Washington.   Desde Alcachofa de España ayudamos a ligar una parte importante de la temática saludable del programa con uno de los alimentos más beneficiosos de nuestra huerta como es la alcachofa. Así que nos encargamos de coordinar la visita del equipo coreano a varios puntos de la costa levantina: Murcia, Alicante y Granada.   En Murcia centramos el tiro en la ciencia de la mano de dos...

Cultivo de alcalchofa en Zafarraya

«Para el consumo es clave concebir la alcachofa como plato en sí misma, no solo como guarnición»

Jesús Palma es gerente de Hortoventas, una SAT de Ventas de Zafarraya en Granada. Zona con un microclima especial que le permite ser prácticamente el único lugar de España que produce alcachofa en verano. Los termómetros caen tanto en invierno que la supervivencia de los cultivos se convierte en misión imposible. Sucumben a las heladas. La temporada pasada la cosecha alcanzó los 1.650.000 kilos. En la vigente campaña, la cifra será sensiblemente inferior, por lo que los precios no experimentarán el hundimiento del año pasado. Hortoventas es  productora y comercializadora con las marcas Alcachofina y Alcaluxe. El 95% del producto se vende en el mercado nacional.   ¿Cómo va esta campaña? Empezamos a finales de abril. La campaña se extiende a mayo, junio, julio y hasta que llegan...

Fernando Estévez, en su local en A Coruña

“Usamos mucho la alcachofa con arroces de marisco y queda estupenda”

Fernando Estévez es copropietario de EME Taberna Contemporánea (@emetaberna), uno de esos locales que ofrecen un menú o plato del día con buen producto y cocina elaborada. Es el tercer establecimiento que pone en marcha. Los otros dos son de tapas. En este caso, se trata de una barra con un saloncito pequeño situado en el centro de A Coruña. Ha encontrado gran aceptación entre una clientela en buena medida formada por residentes. El local, que abrió el pasado mes de octubre, forma parte de la red de restaurantes de Alcachofa de España y ni qué decir tiene que el interlocutor es un enamorado de la alcachofa. Para abrir el apetito o como ingrediente de arroces con sabor a mar.   Un bar de tapas moderno y con...

Reunión de la Sociedad Española de Nutrición

Alcachofa de España en Soria

La ciudad de Soria acoge desde hoy día 20 hasta el sábado 22 de junio la XXVIII Reunión de la Sociedad Española de Nutrición, que se celebra en la Facultad de Fisioterapia del Campus de la UVa y en la que se expondrán las novedades en I+D en alimentación. Entre las intervenciones destacará la participación de Perla Gómez, investigadora de la Universidad de Cartagena y representante de la asociación Alcachofa de España, que detallará a los asistentes por qué es tan importante esta verdura de elevado contenido nutricional.   Enmarcada en una mesa redonda sobre innovación dentro de la alimentación, la ponencia de Perla Gómez, que será el sábado a partir de las 11:30 horas, explicará cómo el consumo de alcachofa contribuye al bienestar nutricional. Gómez expondrá...

Alcachofa con jamón

“La alcachofa resulta mucho en Instagram: desde una crema a chips con foie”

Fue y es diseñador antes que cocinero. Lluís de Miguel es empresario de la comunicación, activista en redes sociales, un hiperactivo enamorado de la vida y un reconocido foodie. Ha convertido la marca Sabor especiado en una referencia. “Es un proyecto muy personal”, admite. Con ese paraguas como cobertura lo mismo diseña una carta de un restaurante que resuelve su interiorismo o participa en un evento gastronómico. Desde La Bisbal de l’Empordà, en Girona, irradia su oficio y difunde sus creaciones culinarias, en las que la cocina saludable tiene lugar preminente. Y la alcachofa es una de las reinas.   ¿Cómo vive la expansión del fenómeno foodie usted que está en Instagram desde el principio? De formación soy diseñador y me metí en la cocina por Instagram. Cuando entré...

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