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Alcachofa

Investigadores acercarán un método para prevenir las enfermedades de la planta de la alcachofa sin dañar el suelo

La Asociación Alcachofa de España coorganiza el X Simposio Internacional sobre la Alcachofa, el Cardo y sus Especies Silvestres, que tendrá lugar en la localidad alicantina de Orihuela, del 12 al 15 de marzo. Allí se abordará la eficacia probada de la biosolarización como método biológico de control y prevención de los patógenos del suelo que producen enfermedades en la planta de las alcachofas, entre otras cuestiones de interés.

Día Mundial de la Radio

Alcachofa de España premia los recuerdos que construyeron la historia de la radio

No existe radio sin alcachofa. Parece una afirmación disparatada, pero todo cobra sentido en el contexto del periodismo y su jerga, dado que los micrófonos reciben el nombre de esta verdura por el parecido en la forma. Por eso, la Asociación Alcachofa de España quiere homenajear el trabajo de locutores españoles de la talla de Toni Garrido, Cristina Boscá y Pepa Bueno con un obsequio simbólico y representativo de su labor en las ondas: una alcachofa con un cubilete especial de micrófono.

Las recetas de Tere

Teresa Alemán, blogger: “Las alcachofas son un regalo de la naturaleza”

“Cocinera y bloguera de vocación, abogada de profesión…”. Así se define Teresa Alemán, una foodie que desde sus redes sociales nos proporciona un buen puñado de trucos para salir de la cocina entre los aplausos de nuestra familia y demás comensales de nuestro entorno. Por su dedicación a la buena gastronomía, en Alcachofa de España hemos querido compartir una conversación con Tere y conocerla mucho más de cerca. Un avance: le encantan las alcachofas.

miguel garcia

“He creado una carta íntegra de alcachofa”

Miguel García es un verdadero apasionado de la alcachofa: sólo con mencionarla en su presencia, este chef se arranca a enumerar las virtudes y los beneficios que reúne y aporta una verdura enormemente provechosa. No en vano, ha sido apodado como “el samurai de la alcachofa”. Además de ser un promotor expansivo y fiel de este vegetal, Miguel tiene tiempo para asumir la función de chef ejecutivo del restaurante El Alto, situado en la localidad de Alpedrete, y por eso, por su dedicación a la alcachofa en particular y a la gastronomía en general, hemos querido tener una charla con él:

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