Alcachofas a la cerveza con jamón sin gluten

3

Alcachofas a la cerveza con jamón sin glúten

Ingredientes (para dos personas):

    • Dos dientes de ajo
    • 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
    • Dos gramos de maicena
    • Sal al gusto
    • Pimienta negra molida al gusto
    • Unas hebras de azafrán
    • 330 gramos de cerveza sin gluten
    • 500 gramos de alcachofas partidas en cuartos
    • 70 taquitos de jamón cortados en cubos o tiras

Preparación

    • Poner en el vaso de la Thermomix los ajos y el aceite y trocear 5 segundos en velocidad 7
    • Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas y programar 7 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1
    • Agregar la maicena, la sal, la pimienta y el azafrán y mezclar todo 5 segundos en velocidad 5
    • Colocar la mariposa en las cuchillas
    • Verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
    • Añadir los taquitos de jamón y programar 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

Fuente: La Cocinita de Fati Sin Gluten – Consulta aquí la vídeo receta

No hay comentarios

Escriba un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies