Blog

María-del-Carmen-González-Los-Blogs-de-María

“En mi casa nunca faltan alcachofas envasadas”

Su nombre completo es María del Carmen González Curral (Jerez de la Frontera, 1973) aunque en Internet se la conoce como la autora de ‘Los blogs de María’, una bitácora directamente relacionada con el mundo de la cocina y la gastronomía que abrió hace más de doce años y a la que a diario le dedica una media de ocho horas. Esa pasión le ha llevado a acumular una amplísima comunidad de seguidores, a iniciarse en el mundo de la literatura –tiene publicados varios libros- sin descuidar sus aficiones: la fotografía, la lectura, pasear y las mascotas. Vecina de Coria del Río, en Sevilla, en esta entrevista nos desvela sus próximos proyectos, reconoce que las alcachofas le “chiflan”, nos confiesa dónde se inspira para elaborar las recetas que luego comparte y dónde suele realizar la compra.

 

Alicia-Poyatos-OlorAHierbabuena

“Las alcachofas rellenas de carne en asado de mi madre gustan mucho”

Aficionada a la cocina desde pequeña, hace diez años abrió su blog de recetas de cocina ‘Olor a Hierbabuena’ donde comparte platos sencillos. “Si algo no lo quieren en casa no se lo ofrezco a nadie”, remarca Alicia Poyatos (Guadix, 1968), editora de la bitácora que como ella misma reconoce es su “hobby y su trabajo”. Con una fiel comunidad de seguidores que entre las diferentes redes sociales supera las 150.000 personas, en esta entrevista recuerda los orígenes del proyecto, rescata de la memoria el apoyo incondicional de su familia, nos habla de las alcachofas, nos recomienda un restaurante de su localidad natal y confiesa que le encanta la cocina de Arguiñano.

 

alcachofas_beneficios

Siete motivos para incluir las alcachofas en nuestra dieta

Las alcachofas son un alimento ideal para quienes quieren seguir una dieta equilibrada ya que aportan muy pocas calorías, carbohidratos y grasas. Además, tienen una gran cantidad de agua y fibra. Sus múltiples propiedades aportan beneficios indispensables para estar sanos y perder esos kilos de más. En este artículo resaltamos siete motivos para animaros a incluirlas en vuestra alimentación.

 

Amanda_Zampatelmundo_alcachofa

“Cuando algo te gusta pasan las horas volando”

Amanda Santamaría (Londres, 1967) es la editora de la web de gastronomía ‘Zampatelmundo’, un proyecto personal de esta apasionada confesa del mundo gastronómico y de la restauración. Afincada en Madrid afirma que sus aficiones, además de cocinar, pasan por viajar e ir al cine. En esta entrevista nos cuenta cuándo empezó a disfrutar de la cocina, el tiempo que le dedica a compartir contenidos en Internet y una de sus ‘asignaturas pendientes’. Además, obviamente nos habla de las alcachofas. “Son una verdadera delicia”, apunta.

 

 

María_Giménez_Ramos_nutrición_alcachofa

“En nutrición hay muchos falsos mitos”

“Deberíamos de aprender desde pequeños cómo alimentarnos de manera saludable”. Lo dice María Giménez Ramos (Almería, 1982), licenciada en Farmacia, especialista en Farmacia Hospitalaria y graduada en Nutrición Humana y Dietética. Aficionada a leer, viajar, hacer senderismo y deporte en general, en esta entrevista nos habla de las patologías más frecuentes que atiende a los pacientes que acuden a su consulta, ya sea de forma presencial u online, y nos da unas pautas para aquellas personas que quieran bajar de peso. Además, lógicamente, nos habla de las verduras en general y de las alcachofas en particular.

 

 

Kelly_Benitez_alcachofa

“Las alcachofas confitadas me resuelven muchos acompañamientos de comida”

Se llama Kelly Johanna Benítez Muñoz (Palmira, Valle, Colombia, 1982) aunque gracias a sus constantes publicaciones en Instagram muchos le conocen como Kelly Training donde comparte entrenamientos y fotografías de su alimentación desde Lanzarote, tierra a la que llegó con apenas 16 años. El saludo inicial en esa red social “Hola hermosuras” ya es un clásico para sus seguidores. Deportista nata, reconoce que una de sus pasiones es cuidar su huerto, realizar excursiones con su familia, viajar, leer y estudiar todo aquello relacionado con la salud. Sueña con ser algún día bombero y, entre tanto, nos da algunos consejos para llevar un estilo de vida saludable, nos habla de las alcachofas, la verdura de moda, que asegura que “le encantan”. Os descubrimos un poco más la vida de esta mujer incansable.

 

 

Cocinillas_El_Español

Cinco recetas con alcachofas para darle la bienvenida a la primavera

La primavera es la estación de las flores y si hay una que nos guste por encima de todas es la nuestra, la flor de alcachofa. Es saludable, se puede preparar de muchísimas formas y quizás por eso se ha convertido en la verdura de moda. Si aún no es protagonista de vuestros platos, atentos a este artículo porque os ‘regalamos’ cinco recetas para darle la bienvenida más verde a la primavera.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies