Blog

cocina vegana

«Para ser vegano hay que dejar a un lado el egoísmo por solo pensar en nuestro paladar»

Gina y David son una pareja vegana de Bogotá (Colombia) que desde hace un tiempo llevan su pasión por su estilo de vida libre de alimentos animales a Instagram a través de la cuenta @corazondealcachofavegano, donde ofrecen sus recetas más resultonas y promocionan sus clases de cocina vegana en València. Ella maneja la cuenta y él cocina y fotografía los platos. Eso sí: los dos coinciden en su gusto por las elaboraciones con alcachofa.   ¿Quiénes hacéis @corazóndealcachofavegano? Somos una pareja vegana (desde hace 5 años), llevamos 8 años de relación y 1 año de casados. Un día quisimos materializar un sueño en el que veníamos trabajando hace algún tiempo y en octubre del año pasado decidimos lanzar este proyecto que nos ha permitido conocer a muchas personas. La cuenta de...

sobrepeso

“Cuando hay sobrepeso se come más por adicción que por placer”

En los países donde las tres comidas del día están cubiertas, la alimentación es una cuestión emocional. Para lo bueno y para lo malo: parece que el estómago sea el único órgano que sufre ante una dieta pesada, pero el cerebro también padece lo suyo. Por eso, los especialistas que encuentran esa relación disimulada entre lo que ingerimos y lo que sentimos son tremendamente relevantes y en esta entrevista hemos querido hablar con una profesional del tema. Se trata de la psicóloga María Fernández de la Riva, de la escuela de bienestar y crecimiento Vedana, a quien hemos preguntado por los hábitos de alimentación más recomendables para tener una vida feliz.

Martín Berasategui

La asociación Alcachofa de España entra en la cocina de Martín Berasategui de la mano de la empresa Hortoventas

Las alcachofas son fundamentales en la cocina de Martín Berasategui. Así quedó demostrado en el espacio televisivo de Robin Food, donde el chef vasco cocinó la receta de unas alcachofas con almejas que su tía y su madre le pasaron cuando estaba aprendiendo a cocinar. Berasategui es un amante de las alcachofas y, como tal, su cocina ha estado siempre influida por la estacionalidad de éstas, pero el camino del chef se acaba de cruzar con el de la asociación Alcachofa de España y entre ambos han hallado una solución a esa estacionalidad.

Alcachofas contra la diabetes

Verduras como la alcachofa que conviene introducir en una dieta para diabéticos

Una de las recomendaciones que suelen hacer los nutricionistas de manera más frecuente es que la dieta ha de contener siempre importantes cantidades de verduras. Más aún: si ya consumimos verdura de manera regular, no está de más aumentar la cantidad. Esto ayuda a mantener la figura y, sobre todo, a conservar la salud, pues el grupo de las verduras es el que más proporción de ‘superalimentos’ tiene.

José Manuel de Dios | Fotografía: Bruno San Sebastián - Thisisbrv

“El uso de la alcachofa dice mucho de la cultura de un país”

Dice la prensa de él que es el chef más en forma de todo Madrid. El cántabro José Manuel de Dios está conquistando la capital gracias a una gastronomía que conjuga la tradición de su tierra con algunos toques de modernidad. Lo hace desde el restaurante La Bien Aparecida, uno de los puntos calientes de la gastronómica calle Jorge Juan. En Alcachofa de España hemos querido celebrar este éxito con él y conocer cuál es su relación con la alcachofa, una verdura que, tal y como reconoce, tiene muchísimo peso en su recetario.

Los organizadores del evento en la rueda de prensa de presentación

En Perú quieren hacer la ensalada de alcachofa más grande del mundo

El espectáculo será el 15 de septiembre en la ciudad peruana de Trujillo. Quienes acudan a las 11 am a la capital del departamento de La Libertad serán testigos de un guiso de récord, pues los habitantes de la tercera ciudad más poblada de Perú quieren preparar la ensalada de alcachofa más grande del mundo con el objetivo de establecer un nuevo Guinness World Records para el país.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies