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limpiar alcachofas

Consejos para limpiar las alcachofas  

Limpiar las alcachofas es mucho más fácil de lo que a primera vista se cree. Mucha gente no consume esta saludable verdura por el mero hecho de que parece difícil o le da pereza quitar las hojas, pero si se siguen algunos consejos, va a ser más sencillo de lo que parece: - El tallo está exquisito, pero puedes cortarlo en caso de que solo se hagan corazones de alcachofa. - Lo más importante es quitar las hojas verdes y duras para llegar al corazón de la alcachofa. Para ello, solo hace falta arrancarlas hasta llegar a las más finas, que tienen un color más claro. - Corta las puntas o picos de las hojas, ya que suelen estar duras. En este caso también se elimina el trozo...

corazones de alcachofa

Unos corazones de alcachofa para darse un capricho

El rebozado no es el método de cocinado más saludable, ya que dota al plato de unas calorías innecesarias que posiblemente la mayoría de ingredientes no tuvieran previamente. El problema suele estar en el aceite para freír.   Pero si queremos darnos un caprichito en la dieta un día sin pervertirla demasiado, podéis probar con una marca de buena calidad para el ‘oro líquido’ que tolere altas temperaturas y no se dañe. De esta forma, el tiempo de contacto del alimento con el aceite será menor, no se impregnará tanto y hará engordar menos.   Os proponemos unos ricos corazones de alcachofa rebozados en cerveza para que podáis disfrutar de una fritura sin apenas remordimientos. ?   Ingredientes: 400 gramos de corazones enteros de alcachofa 1 taza de harina blanca 1/2 taza de mayonesa 1...

alcachofa de verano

La alcachofa española de verano triplica su producción

La producción de la alcachofa que se realiza desde abril para cubrir las necesidades de los consumidores durante el verano en España ha pasado de las 560 toneladas, aproximadamente, a cerca de 1.700 toneladas entre 2012 y 2017, es decir, que se ha triplicado la cifra en los últimos cinco años. El cultivo se destina a consumo nacional en fresco y se concentra en los campos de Zafarraya (Granada).   El precio al que se ha pagado la verdura a los agricultores ha variado a lo largo de estos meses. “Comenzó estable a finales de abril, entre 60 y 70 céntimos; bajó a los 35-40 céntimos en junio con el aumento del número de kilos producidos, y ha repuntado entre finales de julio y mediados de agosto...

Concha Crespo

“No concibo un arroz en paella sin alcachofas”

La periodista Concha Crespo (@conchacrespo) ha sido reportera gastronómica en televisión durante 20 años, los mismos que lleva fuera de València, a pesar de que guarda en el corazón la cocina de su tierra. Sobre todo, la paella con alcachofa. Crespo se ha convertido en una de las figuras más influyentes del periodismo sobre fogones y restauración gourmet, en los que considera que hace algunos años que ha entrado la alimentación saludable con intención de quedarse.   ¿Qué importancia ha tenido la gastronomía en tu vida? No entendería mi vida sin la gastronomía. He tenido la fortuna de poder vivir de lo que para tantos es una afición. A estas alturas de mi trayectoria vital sigue siendo la estrella que me guía. Disfruto cocinando y viendo cocinar,...

receta con alcachofa para viajar en coche

Receta con alcachofa para viajar en coche

Seguro que muchos de vosotr@s estáis contando los minutos para salir del trabajo y coger el coche para iros de puente o de vacaciones. Es importante tener en cuenta antes de hacerlo que estamos en verano y que ello puede ser peligroso para los conductores, ya que el calor provoca somnolencia de día y tomar comidas pesadas puede potenciarlo.   Así que lo mejor es mantenerse bien hidratado (si es con refrescos azucarados o con agua, mejor) y tomar algún tentempié ligero. Nosotr@s os damos una idea para lo segundo: una ensalada de aguacate y de corazones de alcachofa para llevar (o para viajar en coche). Veréis qué cómodo es devorarla y lo genial que os sentará durante el trayecto. Además es muy fácil y rápida de...

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Los 10 helados más extraños del mercado

El mundo de la gastronomía es de lo más competitivo y fabricantes y cocineros se devanan los sesos cada día por conseguir los sabores y las texturas más innovadoras y creativas. En verano, con ánimo de ofrecer elaboraciones refrescantes que combatan el calor, se atreven a indagar con los helados.   A algunos se les ha ido de las manos y otros han conseguido resultados ricos y sorprendentes. Os contamos cuáles son los diez helados más extraños (unos para bien y otros para mal) que se pueden encontrar en algunos establecimientos de todo el mundo.   Helado de pescado. A much@s seguro que os gustan los sándwiches de vainilla, nata o chocolate, pero ¿os atreveríais con uno que llevara pescado en lugar de la tradicional galleta? Se puede...

Laura Madrueño

“El deporte es parte de mi vida”

La periodista de Cuatro Laura Madrueño (@laura_madrueno) se siente como pez en el agua, justamente, cuando practica deportes acuáticos. Desde pequeña hasta la actualidad ha ido descubriendo y disfrutando de la natación, el buceo o la apnea. Y ahora también se lo cuenta a sus seguidores a través del blog VitaminSea, donde también comparte su afición por el atletismo y sus hábitos alimenticios saludables, entre los que se encuentra el consumo de nuestra querida alcachofa. ¿Sabéis cómo le gusta tomarla? Nos lo indica a continuación. ?   ¿Siempre has sido de calzarte las zapatillas o hubo un momento que te despertó las ganas o, incluso, la necesidad de practicarlo? El deporte ha formado parte de mi vida desde que era una cría. Mis padres son muy deportistas y...

alcachofas congeladas

En verano, alcachofas congeladas

Con la finalización de la temporada fuerte de la alcachofa, toca pensar en cómo seguir consumiéndolas, a pesar de la reducción de producción estival. La solución es el procesado y, en concreto, el congelado. Gracias a poder alargar la vida útil de estas verduras de esta manera, podemos disfrutar de ellas en estos meses en los que zonas como Zafarraya (Granada) toman el relevo del cultivo, debido a sus favorables condiciones climáticas y geográficas, para abastecer la demanda de los españoles. Pero ¿se conversan realmente el sabor y los nutrientes de las alcachofas cuando son congeladas? Aunque siempre es recomendable adquirir el producto en fresco, estas hortalizas procesadas mantienen el sabor y prácticamente todas sus propiedades organolépticas, ya que se introducen en las neveras cuando todavía...

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