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“Cada vez encontramos más alcachofas en las cartas de los restaurantes”

Habla y escribe de cocina y gastronomía con pasión y reconoce abiertamente que nada de su trabajo es ingrato. Periodista vocacional, Alicia Hernández, opina que “la gastronomía forma parte de la cultura y la historia y está muy presente en todo lo que hacemos”. En esta entrevista nos desvela cuáles son sus cocineros de cabecera, recuerda esos manjares descubiertos en rincones alejados de nuestro país, confiesa que es más de comer que de cocinar y habla maravillas de la verdura de moda: las alcachofas. “Cuando conoces el origen de los alimentos y les pones ‘rostro’, se valora mucho más”. Te invitamos a conocerla a ella…

 

“En mi casa las alcachofas vuelan”

“Los beneficios que te aporta un estilo de vida saludable son innumerables y nunca es tarde para empezar a cuidarse”. Empezamos el año entrevistando a la doctora Paloma Gil, especialista en Endocrinología y Nutrición quien compagina la labor asistencial en su clínica de Marbella con colaboraciones en diferentes medios de comunicación como ABC, El País, La Vanguardia o las revistas Elle, Vogue y Women’s Health. Autora de libros como ‘El Fin de las Dietas’ y ‘Los niños sí comen verduras’ recomienda que “lo mejor tras los excesos es volver a una dieta más sana y más ligera y movernos un poco más”.

5 recetas con alcachofas para afrontar la cuesta de enero

Después de los excesos gastronómicos propios de la Navidad llega el momento de perder esos kilos de más. En este artículo recopilamos cinco recetas con alcachofas para animaros a preparar platos sencillos y de lo más saludables y tratar de haceros más liviana la llamada ‘cuesta de enero’.  

¿Qué piensa de las alcachofas un crítico gastronómico?

Sus estudios nada tuvieron que ver con la gastronomía pero como él mismo reconoce la cocina de su abuela y las primeras cenas en casa con amigos “me despertaron el interés por este maravilloso mundo”. Marc Pérez (Barcelona, 1979) dedica gran parte de su tiempo a probar recetas, nuevas técnicas de cocina y a compartir sus últimas experiencias gastronómicas en una cuidada cuenta de Instagram que cada día acumula más y más seguidores. Siempre que puede asiste a ferias y eventos gastronómicos para conocer personalmente productos y productores. Visita restaurantes y bodegas para seguir formando su paladar y cuando el tiempo se lo permite viaja a otros países para testar cómo maridan sus comidas allá donde va. En esta entrevista nos cuenta, entre otras muchas cosas, sus proyectos y nos habla de las alcachofas, una verdura que le encanta.

 

10 blogs de recetas de cocina para inspirarse en Navidad

¿Buscas ideas para sorprender en la cocina esta Navidad? En Alcachofa de España nos hemos propuesto seleccionar diez blogs para inspirarse con recetas fáciles y resultonas. Hay muchísimos más pero este recorrido de Norte a Sur y de Este a Oeste seguro que os abre la mente y el apetito…  

“Es importante que nuestros hijos coman alcachofas habitualmente”

Lidia de la O Mancilla (Salobreña, 1976) nunca imaginó que la crisis de 2008 se convirtiera en una oportunidad y diera un giro radical a su vida. Ese año, esta licenciada en Derecho se quedó en el paro y decidió abrir un blog de recetas que llamó ‘Atrapada en mi cocina’. Aficionada a la fotografía, los deportes, las manualidades, la música, el cine y las series y, sobre todo, a la cocina, lo que empezó siendo un hobby se convirtió en un trabajo que hoy concita el interés diario de más de 50.000 personas a través de sus redes sociales. En esta entrevista nos habla de cómo surgió todo, de las claves de su éxito, nos regala una idea para sorprender en la mesa estas navidades y nos anima a consumir alcachofas, «un superalimento».

 

 

Cinco recetas para dar la bienvenida a la temporada de alcachofas

En plena temporada de alcachofas hemos pedido a cinco amantes confesas de la verdura de moda que nos propongan otros tantos platos diferentes. Unas recetas muy sencillas de preparar y que demuestran la versatilidad del producto. Rellenas de bacalao, confitadas, en una tarta tatín, una sopa al curry o en una coca con pollo. ¿Quién se apunta?

 

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