Blog

Asamblea General de Alcachofa de España

Productores de alcachofa afrontan con optimismo una nueva campaña

El reto es acercarse a las cifras de consumo por habitante de Italia, el más alto del mundo, con casi siete kilos al año por italiano. En España rondan los cuatro. “Nuestra alcachofa es de muy buena calidad y el producto cada vez es más apreciado”, recalcó Antonio Galindo, presidente de Alcachofa de España durante la asamblea general del consorcio celebrada en el marco de la feria Fruit Attraction.

Foto principal

Siete recetas con alcachofas para dar la bienvenida al otoño

Esta semana damos la bienvenida al otoño y desde Alcachofa de España queremos celebrar la llegada de la nueva estación con una serie de recetas con las alcachofas como protagonista. La temporada de la verdura de moda está a punto de comenzar y en este artículo te proponemos varias ideas, desde cremas, hasta ensaladas pasando por unas originales tostas e incluso un bocadillo de lo más saludable.

Eva Cornejo Monstruo Recetas

“La cocina es creatividad”

Se llama Eva Cornejo Coba y está detrás del portal de gastronomía ‘El Monstruo de las Recetas’, un blog de “cocina fácil y saludable”. Aficionada también a la música, el cine, la lectura, el arte, la cultura, viajar, montar en bicicleta y la natación, en esta entrevista nos cuenta dónde se inspira a la hora de elaborar las recetas que luego comparte en Internet y que atraen la atención de sus miles de seguidores en redes sociales.

 

Inma Rodríguez

“Las alcachofas son un ingrediente muy versátil que te mejora y completa cualquier plato”

Inma Rodríguez (Melilla, 1959) es la editora de la web ‘Platos Plis Plas’ donde comparte contenidos de calidad, desde recetas a consejos prácticos, gracias a sus más de cuatro décadas vinculada a los fogones. Aficionada a la cocina “desde siempre”, en esta entrevista nos cuenta los orígenes del proyecto que nació en 2013 con el apoyo incondicional de su marido, nos habla de la cantidad de horas que le dedica a diario y nos confiesa que en su casa las alcachofas son su verdura favorita.

 

Belén Otero Iglesias cocinar para 2

“Preparo las alcachofas en el microondas, no dan nada de trabajo y están espectaculares”

Gallega de nacimiento y afincada en Madrid desde hace años, Belén Otero Iglesias es la editora de la web ‘Cocinar para 2’, un proyecto que nació hace más de diez años con el objetivo de adaptar recetas a “raciones más pequeñas”. Aficionada a la gastronomía –dice que es lo más agradecido de las labores del hogar porque “nadie te dice que has limpiado bien los cristales pero sí te dirán que la cena ha quedado rica”– también le gusta la fotografía, viajar y disfrutar en general. Desde Madrid, su lugar de residencia, nos habla de los orígenes de su web, de dónde se inspira para elaborar recetas, nos aconseja algunos restaurantes de la capital y nos ‘regala’ cómo prepara alcachofas en el microondas.   “Salen espectaculares”, remarca.

Alcachofas en conserva

Cinco recetas de verano con alcachofas en conserva

Más allá de las tradicionales alcachofas con jamón ahora que aprieta el calor y queremos platos frescos, saludables y fáciles de preparar os proponemos una serie de alternativas si tenéis en la despensa de casa algún bote de alcachofas en conserva. Por cierto, como siempre aprovechamos para recordar que a la hora de comprar alcachofas en conserva os fijéis bien en la etiqueta y comprobéis que son fabricadas y envasadas aquí. Siempre es garantía de calidad.

 

Beatriz Ramírez

“La ensaladilla rusa con alcachofas en conserva es una delicia”

Hace más de una década su vida dio un giro radical y Beatriz Ramírez Salinas (Madrid, 1975) encontró en el mundo de la cocina y la gastronomía una afición que comparte desde entonces con la fiel comunidad de seguidores de ‘2mandarinasenmicocina.com’. Licenciada en Económicas y aficionada confesa a leer y a viajar, en esta entrevista nos cuenta los orígenes de su blog, sus platos, restaurantes y cocineros favoritos y nos ‘regala’ algunas recetas con alcachofas, una verdura que nunca falta en su despensa y para la que se deshace en elogios.

 

María-del-Carmen-González-Los-Blogs-de-María

“En mi casa nunca faltan alcachofas envasadas”

Su nombre completo es María del Carmen González Curral (Jerez de la Frontera, 1973) aunque en Internet se la conoce como la autora de ‘Los blogs de María’, una bitácora directamente relacionada con el mundo de la cocina y la gastronomía que abrió hace más de doce años y a la que a diario le dedica una media de ocho horas. Esa pasión le ha llevado a acumular una amplísima comunidad de seguidores, a iniciarse en el mundo de la literatura –tiene publicados varios libros- sin descuidar sus aficiones: la fotografía, la lectura, pasear y las mascotas. Vecina de Coria del Río, en Sevilla, en esta entrevista nos desvela sus próximos proyectos, reconoce que las alcachofas le “chiflan”, nos confiesa dónde se inspira para elaborar las recetas que luego comparte y dónde suele realizar la compra.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies