Blog

Ana_Sáez_primero_de_cocina

«Me encanta la crema de alcachofas confitadas»

Lo que empezó siendo un trabajo para la Universidad se acabó convirtiendo en una bitácora –‘Primero de Cocina’– con miles de seguidores buscando esas recetas fáciles y rápidas que, Ana Sáez de Montagut, iba compartiendo poco a poco pensando en sus compañeros de clase de fuera de Madrid que estaban haciendo sus primeros pinitos en la cocina. Aficionada confesa a la repostería, ahora ha puesto el foco en Instagram donde sigue subiendo fotos de platos de lo más sugerentes. En esta entrevista nos cuenta cómo comenzó su pasión por la gastronomía, dónde se inspira para preparar recetas y dónde suele realizar la compra además de reconocer que le encantan las alcachofas.

Julia y sus recetas

“Las alcachofas a la cerveza están buenísimas”

“Mi intención no es enseñar a cocinar, para eso están los profesionales, yo solo doy ideas de cómo cocinar un mismo alimento de diferentes formas”. Así, sin darle mucha importancia a su web se presenta Julia, manchega de nacimiento y andaluza de adopción. Hace ocho años que abrió “por accidente” su bitácora y hoy aglutina una legión de seguidores para  consultar sus recetas de cocina. En esta entrevista nos habla de cuándo y cómo inició la aventura, de sus platos preferidos, nos ‘regala’ algunas recetas con alcachofas y nos desvela cuáles son sus cocineros y restaurantes favoritos.

Esta_Ronda_Es_Vuestra_alcachofa_hostelería

Balance de la campaña #EstaRondaEsVuestra

Dos meses. Ese es el tiempo que ha transcurrido desde que el pasado 20 de julio anunciamos en este mismo blog la puesta en marcha de una campaña especial de apoyo a la hostelería nacional que llamamos #EstaRondaEsVuestra Durante estas ocho semanas pusimos al servicio de bares y restaurantes todas nuestras plataformas online con el objetivo de promocionar los establecimientos que incluyen alcachofas en sus cartas-menú promover las visitas a esos locales y animarles a formar parte de nuestra red de restaurantes.

carmen_Albo_guisandomelavida

“Soy muy alcachofera”

La vida y  la cocina deberían ser facilonas y lucidas”. Esa es una de las máximas de Carmen Albo, responsable de ‘Guisándome la vida’, un rincón de Internet enfocado en el mundo de la gastronomía. Aficionada confesa a las alcachofas, aparca sus múltiples obligaciones diarias para concedernos una entrevista en la que repasa los orígenes de su blog, nos desvela algunas de sus recetas favoritas y nos invita a descubrir la cocina de algunos de los profesionales de su tierra, Vigo.

Rosa Lorenzo Alonso

“Siempre tengo alcachofas en mi despensa”

Rosa Lorenzo Alonso (Elche, 1958) aprovechó la crisis económica de 2008 para reciclarse. Tras quedarse sin su trabajo como auxiliar administrativo empezó a formarse de nuevo compatibilizando los estudios con sus múltiples obligaciones familiares. “Soy madre de tres hijos y abuela”. Poco tiempo después comenzó a familiarizarse con las redes sociales y hoy, su cuenta en Instagram, enfocada al mundo de la cocina y la gastronomía, suma más de siete mil seguidores. En esta entrevista nos cuenta cómo empezó su aventura, el salto que dio de compartir fotos de jardinería (de ahí su nombre) a platos de cocina y nos ‘regala’ una receta de alcachofas gratinadas para chuparse los dedos.

Corazones de alcachofa al curry de Mireia Ruiz Manresa

Las recetas con alcachofas que aprendimos durante el confinamiento

Casi tres de cada cuatro españoles reconocen que durante el periodo de confinamiento cocinaron más, dedicaron más tiempo a preparar platos y que esa actividad les supuso una vía de escape, un modo de entretenimiento. Desde Alcachofa de España, durante la cuarentena, impulsamos una campaña bajo el hashtag #CocinemosJuntosAlcachofas animando a cocinarlas, desvelando los múltiples factores positivos que tiene su consumo y proponiendo hasta ocho recetas de la mano de Mireia Ruiz Manresa, ex concursante del programa de televisión ‘MasterChef’. Las recordamos en este artículo que incluye vídeos cortos sobre cómo prepararlas y los ingredientes necesarios para cada plato. ¿Cuál es tu favorito?

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies