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“La alimentación es el entrenamiento invisible de los deportistas”

Anna Paré (Sabadell, 1971), farmacéutica, trabajó durante doce años en una oficina de farmacia, se graduó en Nutrición Humana y Dietética porque “siempre me ha gustado mucho todo lo referente a la alimentación en la salud”. Cuenta que su madre se preocupaba por lo que comían en casa y que quizás ahí empezó todo. En su etapa como farmacéutica realizó actividades de promoción de hábitos alimentarios saludables u educación nutricional hasta que decidió hacer una pausa en su vida profesional y se puso a estudiar Nutrición Humana y Dietética. “Entonces me di cuenta de que echaba en falta el contacto con los pacientes y por eso abrí mi propia consulta Nutresalut.

 

Clara_Villalón_entrevista_Alcachofa_de_españa

“El futuro no se desea, se merece”

Su vida cambió cuando concursó en la primera edición de ‘Master Chef’. Clara Pérez Villalón (Madrid, 1990), licenciada en Análisis Económico, decidió entonces enfocar su vida profesional al mundo de la gastronomía. Trabajó en grandes cocinas, como la de Casa Marcial o El Bohío y se convirtió, poco a poco en una experta. Colaboradora habitual en la sección ‘Cocinillas’ del diario El Español, publica artículos semanalmente en ‘Cantabria en la Mesa’, de El Diario Montañés, región con la que tiene una especial vinculación, además de en El Comidista y la revista Hola. Aficionada al mundo de la hípica y firme defensora de la naturaleza se confiesa una apasionada de su trabajo. En esta entrevista conocemos un poco más a fondo a esta mujer todoterreno que aspira siempre a ser la mejor.

 

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“Las alcachofas son muy aconsejables si queremos tener un estilo de vida saludable”

Luis Aguilar (Albacete, 1989) es licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte y graduado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia. Miembro del equipo permanente de la ‘Red de Nutrición Basada en la Evidencia’ desde 2017, a pesar de su juventud tiene una amplia experiencia como docente, entrenador personal y preparador físico y además es autor de varios libros, el último ‘Hábitos Saludables’. En esta entrevista nos desvela algunos de los hábitos que debemos seguir para conseguir un estilo de vida saludable, nos desvela qué le empujó a empezar a seguir una dieta basada en vegetales y habla maravillas de la verdura de moda: las alcachofas.

 

Carolina_González_Las_recetas_de_Carol

“Hay platos con alcachofas que son un lujo”

Carolina González lleva años cuidando con mimo su blog ‘Las recetas de Carol’, una “web gastronómica” que a diario visitan miles de fieles seguidores. En esta entrevista nos cuenta los orígenes del proyecto, nos habla de dónde suele realizar la compra, cuál es su restaurante favorito y, por supuesto, opina de la verdura de moda: las alcachofas.

 

Alicia_hernández_pascual

“Cada vez encontramos más alcachofas en las cartas de los restaurantes”

Habla y escribe de cocina y gastronomía con pasión y reconoce abiertamente que nada de su trabajo es ingrato. Periodista vocacional, Alicia Hernández, opina que “la gastronomía forma parte de la cultura y la historia y está muy presente en todo lo que hacemos”. En esta entrevista nos desvela cuáles son sus cocineros de cabecera, recuerda esos manjares descubiertos en rincones alejados de nuestro país, confiesa que es más de comer que de cocinar y habla maravillas de la verdura de moda: las alcachofas. “Cuando conoces el origen de los alimentos y les pones ‘rostro’, se valora mucho más”. Te invitamos a conocerla a ella…

 

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“En mi casa las alcachofas vuelan”

“Los beneficios que te aporta un estilo de vida saludable son innumerables y nunca es tarde para empezar a cuidarse”. Empezamos el año entrevistando a la doctora Paloma Gil, especialista en Endocrinología y Nutrición quien compagina la labor asistencial en su clínica de Marbella con colaboraciones en diferentes medios de comunicación como ABC, El País, La Vanguardia o las revistas Elle, Vogue y Women’s Health. Autora de libros como ‘El Fin de las Dietas’ y ‘Los niños sí comen verduras’ recomienda que “lo mejor tras los excesos es volver a una dieta más sana y más ligera y movernos un poco más”.

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5 recetas con alcachofas para afrontar la cuesta de enero

Después de los excesos gastronómicos propios de la Navidad llega el momento de perder esos kilos de más. En este artículo recopilamos cinco recetas con alcachofas para animaros a preparar platos sencillos y de lo más saludables y tratar de haceros más liviana la llamada ‘cuesta de enero’.  

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¿Qué piensa de las alcachofas un crítico gastronómico?

Sus estudios nada tuvieron que ver con la gastronomía pero como él mismo reconoce la cocina de su abuela y las primeras cenas en casa con amigos “me despertaron el interés por este maravilloso mundo”. Marc Pérez (Barcelona, 1979) dedica gran parte de su tiempo a probar recetas, nuevas técnicas de cocina y a compartir sus últimas experiencias gastronómicas en una cuidada cuenta de Instagram que cada día acumula más y más seguidores. Siempre que puede asiste a ferias y eventos gastronómicos para conocer personalmente productos y productores. Visita restaurantes y bodegas para seguir formando su paladar y cuando el tiempo se lo permite viaja a otros países para testar cómo maridan sus comidas allá donde va. En esta entrevista nos cuenta, entre otras muchas cosas, sus proyectos y nos habla de las alcachofas, una verdura que le encanta.

 

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