Blog

Patricia

“Las alcachofas son simplemente deliciosas”

Apasionada de México y su cocina, Patricia abrió su recetario de platos “rápidos y deliciosos” al ciberespacio cuando uno de sus hijos se fue a estudiar a otro país. Ahí nació Mixturis, un blog donde comparte recetas mexicanas, especiales y saludables. En esta entrevista nos habla de cuándo surgió el proyecto, nos confiesa que le encantan las alcachofas y nos ‘regala’ alguna receta con ellas como ingrediente principal. 

Alcachofa de España

La alcachofa en el mundo: cinco tipologías

Con la temporada de la alcachofa fresca a punto de concluir en las principales zonas productoras del país llega el momento de seguir disfrutando del producto en otros formatos, ya sea en conserva o congelado. En este artículo repasamos las diferentes tipologías de alcachofas por el mundo a partir de una publicación elaborada por Nunhems, marca de BASF Vegetable Seeds, uno de nuestros asociados. Desde Alcachofa de España insistimos en la importancia de comprobar en las etiquetas de productos procesados si esas alcachofas son producidas y envasadas aquí. El lema ‘Piensa global, consume local’ es, actualmente, más importante que nunca para apoyar al sector agrario español en un momento tan complicado. Sigue la campaña #CocinemosJuntosAlcachofas

Celeste_Garcia_elblogdeceleste

Celeste, hija del farero de La Mola: “La cocina y la comida unen a las personas. ¿No es maravilloso?”

Su infancia transcurrió en el faro de La Mola, en Formentera, un lugar y unos vecinos que siempre serán su casa y su familia, como ella misma reconoce. Celeste García de la Banda, hija del farero de ese maravilloso rincón del mundo, echa la mirada atrás para recordar aquella vida hace ya más de tres décadas. Ahora, al frente de El Blog de Celeste, una web de gastronomía a la que se dedica en cuerpo y alma disfrutando de lo que más le gusta: la cocina y la comida, aparca sus quehaceres diarios para atender a ALCACHOFA de ESPAÑA y unirse a la campaña #CocinemosJuntosAlcachofas

Patricia Ortega

“La alcachofa es saciante y su aporte calórico bajísimo”

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia y especializada en alimentación vegetariana y vegana, patología digestiva y educación alimentaria, Patricia Ortega Moreno también trabaja con pacientes que quieren perder peso y mejorar su composición corporal mediante un cambio de hábitos alimentarios. Partidaria de aprender a comer y promover una enseñanza individualizada, a través de su web y sus cuentas en redes sociales (solo en Instagram acumula más de 12.000 seguidores), nos ha dedicado unos minutos en estos días de confinamiento en casa para hablar de alimentación, dietas, consejos saludables y, cómo no, de las alcachofas.

ALCACHOFAS Y BROCOLI

5 recetas con alcachofas para cenas saludables #CocinemosJuntosAlcachofas

Además del tradicional plato de alcachofas con jamón existen infinidad de formas de preparar esta verdura. Ya sea frescas –estamos en plena temporada- en conserva o congeladas –mantienen el cien por cien de sus propiedades- se trata de un producto saludable, de nuestra agricultura e ideal para una cena ligera.   Una mousse, con nidos de pasta, al curry o con almejas. Estas son algunas ideas para preparar alcachofas a la hora de cenar.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies