Recetas con alcachofas #CocinemosJuntosAlcachofas #YoMeQuedoenCasa
Platos con alcachofas como ingrediente principal para ponerlos en práctica durante estos días de aislamiento en los hogares...
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Platos con alcachofas como ingrediente principal para ponerlos en práctica durante estos días de aislamiento en los hogares...
Académico de número de la Academia Española de Nutrición y Dietética, al frente de cinco clínicas propias bajo la enseña Nutrigroup, presidente de la Fundación Alimenta Tu Salud, diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra, licenciado en Biología por la Universidad de Oviedo, doctor en Biología Funcional y Molecular, experto universitario en Alimentación y Tecnología de Alimentos y Doctor Honoris Causa en Ciencias de la Salud. Este es el curriculum del doctor Ramón de Cangas (Oviedo, 1975) que amablemente ha atendido a ‘Alcachofa de España’. En esta entrevista alerta del consumo de alimentos ultraprocesados, defiende la ingesta diaria de frutas y verduras y hace un ‘guiño’ a las bondades de la alcachofa. Habla de las consecuencias de seguir una dieta vegana, remarca que en países como Japón la nutrición es una asignatura obligatoria y apunta que no existen superalimentos.
Hace tres años, empujada por familiares y amigos, Eva decidió abrir un blog para recopilar sus recetas de cocina, una afición que le inculcó su madre y que cultivó en su época de estudiante en Oviedo. Residente en Ponferrada, asesora fiscal de profesión, en esta entrevista nos cuenta los orígenes de ‘La Felicidad en un plato’, desvela su pasión por las alcachofas y nos ‘regala’ algunas recetas con las es difícil no triunfar.
Gallego de nacimiento, castellonense de adopción, Víctor García Basteiro asumió el papel de ‘cocinillas’ cuando empezó a compartir pisos con otras personas. Aficionado desde joven al mundo de la gastronomía, hoy su cuenta de Instagram acumula cerca de 17.000 seguidores. En ella comparte sus platos y los que acostumbra a ir a probar a restaurantes junto a su pareja. En esta entrevista nos desvela dónde se inspira para preparar sus recetas y aquellos lugares ‘estrella’ donde disfruta comiendo.
Extremeño de nacimiento, se inició en el mundo de la cocina durante su etapa como futbolista en Málaga a raíz de comprar un libro. Autodidacta, cercano, amable y trabajador son los ingredientes que ha sabido amasar como nadie David Gibello hasta convertirse en un referente gracias a su blog de gastronomía, su presencia activa en redes sociales y sus constantes participaciones en eventos.
Como la buena cocina tradicional lo ha ido guisando a fuego lento, despacio, dedicándole tiempo y mucho mimo. Nos referimos al blog Cuina Cinc, una bitácora enfocada al mundo de la cocina y la gastronomía que pronto cumplirá una década. Íntegramente en catalán, su autora, Fina Comas, aparca por unas horas su vida diaria para desvelarnos cuándo surgió este proyecto personal, hablar de alcachofas y conocer de primera mano sus restaurantes favoritos.
Situado junto al teleférico de Fuente Dé, en el corazón del Parque Nacional de Picos de Euros, se encuentra el Hostal Restaurante Remoña, un rincón mágico que desde hace aproximadamente un año forma parte de nuestra ‘red de restaurantes de la auténtica alcachofa de España’ junto a otros 150 establecimientos hosteleros de todo el país. En plenas vacaciones de invierno –reabren sus puertas el próximo 1 de febrero- Montse Prellezo Rábago, titular del negocio junto a su hermano Jesús y responsable de la cocina, nos ha dedicado unos minutos para descubrirnos un poco más este maravilloso paraje de Cantabria.
Se llama Rosa y está al frente de cocineraymadre.com, un rincón de Internet por el que a diario se pasan miles de fieles seguidores buscando recetas de cocina. Cocinera profesional, madre de mellizos, en esta entrevista nos cuenta cuándo nació el proyecto y qué le empujó a llevarlo a cabo. Lector, prepárese que se le hará la boca agua.
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