8 octubre, 2019
Alcachofas con ajo y perejil
Ingredientes:
- 15 alcachofas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- 1 chorro de aceite
Preparación
- Limpiamos bien las alcachofas y retiramos las hojas exteriores hasta quedarnos con los corazones.
- Hervimos las alcachofas en una olla rápida durante 15 minutos con agua abundante y una pizca de aceite de oliva y de sal.
- Las pasamos por agua fría para evitar que se sigan cocinando y colamos el agua de alcachofa, si vamos a tomarla.
- Cortamos las alcachofas hervidas en láminas del grosor deseado o por la mitad.
- Pelamos y picamos los ajos y los salteamos en una sartén o plancha con un chorrito de aceite caliente.
- Retiramos los ajos y cocinamos las alcachofas hervidas a la plancha.
- Mientras se cocinan, mezclamos los ajos salteados con el perejil picado y el aceite de oliva.
- Colocamos las alcachofas en los platos y condimentamos con la mezcla de ajo y perejil preparado anteriormente.
Fuente: Recetas gratis