6 septiembre, 2019
Alcachofas, royal y langostinos con trufas
Ingredientes:
- 2 kg de alcachofas
- 8 langostinos
- 1 dl demi.glace de ave
- Aceite de oliva, sal
- 1 hoja gelatina y agar-agar
- 1 trufa melanosporum
Preparación
- Limpiamos y cocemos las alcachofas a la manera tradicional.
- Reservamos 2-3 piezas para hacer la royal. Para ello las trituramos en la termomix con un poquito del caldo de cocción, un chorrito de aceite de oliva y las gelatinas.
- Vertemos este puré en un recipiente apropiado y cuajamos al frío.
- Pelamos los langostinos, los abrimos ligeramente por la mitad y marcamos en un sartén o hacemos a la plancha.
- Cortamos el resto de las alcachofas en dos mitades o a cuartos dependiendo de su tamaño. Salteamos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite. Rectificamos de sazonamiento.
- Presentación
- Cortamos la royal cuajada en cuatro porciones y disponemos en el centro de un plato. Colocamos encima, las alcachofas y los langostinos salteados, salseamos ligeramente con la demi-glace y añadimos unos granos de sal gorda.
- Rallamos la trufa sobre el conjunto o bien la cortamos a láminas y echamos por encima. Decoramos con una ramita de perifollo.
Fuente: El Chalet Restaurante