Alcachofas con almejas

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Alcachofas con almejas

Ingredientes:

    • Alcachofas frescas.
    • Almejas.
    • Una cebolla.
    • Un tomate grande maduro.
    • Un vaso de Jerez seco.
    • Sal.
    • Harina.
    • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

    • Abrir las almejas escurridas en un cazo al vapor y reservar.
    • Rehogar una cebolla picadita.
    • Cortar en cuartos las alcachofas (dejar solo el corazón) e incorporarlas a la cazuela.
    • Añadir un tomate grande maduro.
    • Rociar con un vasito de Jerez seco.
    • Salpimentar.
    • Diluir en un poco de agua una cucharadita de harina y mezclar bien.
    • Dejar cocer a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas.
    • Incorporar las almejas y el agua obtenida al colarlas.
    • Sacudir bien la cazuela para mezclar todo.

Fuente: La Despensa de Emelin.

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