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Inma Garrido, responsable de la web entre3fogones.com

“Mi punto de referencia es el cuaderno de recetas de mi madre”

Inmaculada Garrido Moreno (Albacete, 1968) abrió su blog de recetas de cocina mientras cursaba el grado de Educación Infantil por la Universidad Internacional de La Rioja. Aficionada a la lectura, reconoce que lo más le llena es su familia y estar rodeada de personas “vitamina”, como ella misma describe. Se inició en el mundo de los fogones desde muy pequeña de la mano de su abuela Milagros. Más tarde siguió la pasión para ayudar a su madre y luego para alimentar a su familia. Recepcionista en una clínica, en esta entrevista nos cuenta el origen de entre3fogones.com

Belén, responsable de la web cupcakesagogo.com

“Empecé con la fotografía para plasmar lo que cocinaba”

Se llama Belén y ella misma dice que “desde hace unos años soy una mujer pegada a una réflex y a un horno”. Licenciada en Derecho y Técnico en Administración de Empresas y Actividades Turísticas, en 1991 abrió cupcakesagogo.com un proyecto que aún sigue vigente y donde se pueden consultar cientos de sencillas recetas de cocina. En esta entrevista nos cuenta su pasión por lo que hace y reconoce que le encantan las alcachofas. “No es peloteo”, subraya.

Evacuinera

“Si quiere cocinar rico, sano, rápido y fácil, aquí me tiene”

Eva Olivares Busquets (Girona, 1984) abrió hace más de una década un blog de recetas de cocina para que sus amigos las pudieran descargar fácilmente. Diez años después evacuinera.com ha crecido tanto que solo su canal de YouTube recibe más de 150.000 visualizaciones al mes. Eva reconoce desde Vilablareix, donde reside, que este proyecto «sigue siendo un hobby» aunque habla de él con pasión. “La cocina me relaja y potencia mi lado más creativo”. Licenciada en Publicidad y Relaciones Públicas, en esta entrevista nos cuenta el origen de su proyecto, qué le llevó a cocinar con grandes chefs como Joan Roca, Fran Agudo o Jordi Jacas además de ‘regalarnos’ dos recetas con alcachofas para chuparse los dedos.

Gorka Barredo

“La cocina es algo mágico”

Gorka Barredo (Vitoria, 1986) es un cocinero que jamás trabajó en la cocina de un restaurante. “Es una espinita que tengo clavada”, reconoce. Tampoco cursó una formación reglada porque nunca le admitieron en una escuela de cocina y eso que lo intentó sin desmayo. Por consejo de un amigo abrió una web cocinacaserayfacil.net con el objetivo de incluirla en su curriculum y que le abriera las puertas de algún negocio. Lo que se encontró es que ese salto le abrió su propio negocio. También sus canales en redes sociales. En YouTube le siguen más de 3,7 millones de personas de todo el mundo; en Facebook más de 9 millones y en Instagram más de 170.000 personas. Atrás dejó trabajos de peón de fábrica, de encuadernador de libros, de cartero, de reponedor en supermercados… Ahora cocina todos los días y sus platos llegan a todo el planeta. En esta entrevista conocemos un poco su peculiar historia.

 

Guillermo Pipileando

“El plato más humilde puede ser genial si está hecho con cariño y generosidad”

Guillermo Rodríguez García (Almansa, 1972) es un cocinero profesional titulado por la Escuela Superior de Hostelería ‘Costa de Azahar’ de Castellón. Se define a sí mismo como un “coleccionista de cursos de especialización” en diversas materias: quesos, vinos, aceites, cocina al vacío… ‘Guille’, como le conocen sus amigos está al frente de la web pilpileando.com, un portal cien por cien de gastronomía al que le dedica a diario una media de ocho horas “como la mayoría de los trabajos”. Su canal de YouTube supera los 330.000 seguidores y en él se pueden consultar cientos de vídeo recetas, algunas con las alcachofas como protagonistas. “Es una de mis verduras favoritas”, reconoce en esta entrevista que responde desde Sóller, en Mallorca, su actual lugar de residencia.

 

Portada tupperware alcachofas

Alcachofas en el táper este verano

Ya es verano, esa estación que la mayoría tanto esperamos para olvidarnos de la rutina y disfrutar del tiempo libre. Playas, piscinas, ríos, pantanos… cualquier lugar es bueno para pasar el día con amigos o familiares. Si no queremos rascarnos el bolsillo comiendo en un bar, restaurante o chiringuito, el táper siempre es una opción. En este post te damos una serie de ideas para preparar la comida la víspera de esa jornada festiva y en las que las alcachofas tienen un protagonismo especial. Toma nota.

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