Blog

Los organizadores del evento en la rueda de prensa de presentación

En Perú quieren hacer la ensalada de alcachofa más grande del mundo

El espectáculo será el 15 de septiembre en la ciudad peruana de Trujillo. Quienes acudan a las 11 am a la capital del departamento de La Libertad serán testigos de un guiso de récord, pues los habitantes de la tercera ciudad más poblada de Perú quieren preparar la ensalada de alcachofa más grande del mundo con el objetivo de establecer un nuevo Guinness World Records para el país.

Francisco Gómez Serrata Gold

Francisco Gómez Serrata Gold, un AOVE con notas de alcachofa

El aceite de oliva está indudablemente asociado a lo tradicional, a lo conocido, a recetas que bucean en la memoria de nuestra tierra. Parece que el aceite de oliva no puede ir más lejos de lo que ya es, pero la cocina es evolución y sorpresa, y el aceite, elemento esencial en nuestra dieta, tiene mucho potencial para lograr esa impresión mediante matices poco corrientes.

Aurora Torres Mora

“La alcachofa de la Vega Baja tiene ternura en las hojas y firmeza en el corazón”

A Aurora Torres Mora le da corte, pero le enorgullece que le llamen ‘la reina de las alcachofas’. Y no es para menos, ya que es una de las chefs que con más cariño y respecto trabaja esta verdura en la Vega Baja del Segura (Alicante).   Actualmente lleva las riendas del restaurante La Herradura (Los Montesinos, Alicante), donde defiende los productos de la zona y de ‘kilómetro 0’. Ha participado en las ferias gastronómicas y turísticas Gastrónoma y Fitur y su arroz con alcachofas y boquerones se encuentra en este momento en tercer lugar en el campeonato Mejores Arroces 2019, organizado por Unilever Food Solutions, que desvelará sus ganadores en noviembre en Murcia.   ¿Cómo comenzaste en el mundo de la cocina? Por casualidad, llevando la contabilidad del...

Restaurante El Tizón

«Quien prueba nuestras alcachofas repite y recomienda»

El Restaurante El Tizón abrió sus puertas en 1985 y desde entonces se ha convertido en todo un referente de la cocina asturiana en la ciudad de Oviedo. Con sus platos de bacalao, sus potes y fabadas y sus alcachofas hacen las delicias de sus clientes cada semana en un ambiente cercano y familiar, como nos cuenta su gerente, Daniel Gómez.   ¿Cuál es la especialidad del Restaurante Tizón? Principalmente nuestro bacalao. De hecho, se celebran en Oviedo las Jornadas Gastronómicas del Bacalao, en febrero, y nuestra elaboración con este pescado siempre triunfa e, incluso, se ha llevado a Madrid.   ¿Cuáles son los platos o los ingredientes que más cocináis? Los pescados salvajes del Cantábrico y los platos de cuchara como los cocidos, el pote y la fabada. De hecho,...

Noelia Pascual

«Las mujeres han tenido y tienen un papel fundamental en Cachito»

Las mujeres han sacado adelante el Restaurante Cachito desde que en 1935 naciera como una venta que abastecía a los vecinos y daba posada a los peregrinos. Enclavado en el Campo de Elche, este establecimiento tiene al frente de sus fogones en la actualidad a las dos hijas de Natividad Adsuar y José Antonio Pascual. Hablamos con una de ellas, Noelia Pascual, jefa de cocina de Cachito, miembro de Eurotoques y experta en hacer lucir la tradición de los platos alicantinos, sobre todo, los deliciosos arroces.   ¿Qué relevancia tiene para ti Eurotoques? Eurotoques es una oportunidad muy grande para mí. Es cultura de la gastronomía, de compartir experiencias con compañeros de profesión de igual a igual y defender la cocina. Es una experiencia muy chula.   ¿Cuáles son las...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies