Blog

“Mi mayor satisfacción es que mis recetas sirvan de ayuda e inspiración, sobre todo a las familias”

María Marín Alonso (Madrid, 1978) es una instagramer con más de 225.000 seguidores ávidos de ver las recetas que comparte casi a diario en su cuenta ‘Cenasparapeques’. Aficionada a pasar tiempo con su familia, a pasear por el campo, leer y viajar, en esta entrevista nos cuenta que su proyecto nació hace seis años con el objetivo de ayudar a padres y madres a preparar recetas saludables para sus hijos. “Comer rico no está reñido con lo sano”, remarca.

 

Alcachofa de España, en la Festa de la Carxofa de Benicarló

Representantes de la asociación sin ánimo de lucro Alcachofa de España encabezados por su presidente Antonio Galindo asistieron al fin de semana grande de la XXX edición de la Festa de la Carxofa de Benicarló. Desde aquí agradecemos la acogida y hospitalidad de nuestros socios de la cooperativa de Benihort y felicitamos al Consejo Regulador de la D.O.P. Alcachofa de Benicarló por la organización de citas así que ponen en valor un producto tan nuestro y saludable como son las alcachofas. No te pierdas un resumen en imágenes de lo vivido.

“Me fascinan las alcachofas de cualquier forma y en cualquier plato”

Soco Molina Hoyos es de Caravaca de la Cruz, municipio de la Región de Murcia del que presume y que invita a visitar por sus múltiples atractivos, entre ellos la gastronomía, una de sus grandes pasiones. Prueba de ello es la web de recetas de cocina ‘La cocina de Soco’ donde comparte desde hace un año los platos que prepara en casa. “Cocinar me relaja”, confiesa esta aficionada a las manualidades, viajar y la lectura y que en esta entrevista nos cuenta cómo en poco más de tres años acumula en redes sociales una comunidad que supera los 30.000 seguidores.

Gracias de corazón

En la asociación sin ánimo de lucro Alcachofa de España no queríamos despedir el año sin antes agradecer el respaldo que hemos recibido por parte de todos. Han sido 365 días muy intensos en los que hemos seguido creciendo tanto en número de asociados como en seguidores en Facebook, Twitter, Instagram, YouTube y LinkedIn mientras que nuestra red de restaurantes ya engloba a más de medio millar de bares y restaurantes de todo el país. El sector de la alcachofa a nivel nacional está más unido que nunca y afrontamos con ilusión y optimismo el 2023.

 

“Las alcachofas son un manjar disfrutón”

Vanessa del Cerro (Guadalajara, 1986) es más conocida en la red como blogueracocina, su nick en Facebook, Twitter e Instagram donde acumula una amplia comunidad de seguidores pendientes de las recetas que comparte. Aficionada a la cocina, los juegos de mesa, el cine y ahora los puzzles, como ella misma reconoce, atiende a nuestras preguntas y nos recomienda un plato “sencillito y delicioso” para estas navidades: unas alcachofas con foie.

 

La alcachofa en fresco llena barras y mesas del país

La campaña de alcachofa en fresco ya está en marcha en las principales zonas productoras del país y eso se hace notar tanto en las barras y mesas de bares y restaurantes como en los domicilios. Si ya las has visto en tu tienda o supermercado, no dudes en comprarlas. La verdura de moda sigue conquistando paladares.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies