Blog

Corazones de alcachofa al curry de Mireia Ruiz Manresa

Las recetas con alcachofas que aprendimos durante el confinamiento

Casi tres de cada cuatro españoles reconocen que durante el periodo de confinamiento cocinaron más, dedicaron más tiempo a preparar platos y que esa actividad les supuso una vía de escape, un modo de entretenimiento. Desde Alcachofa de España, durante la cuarentena, impulsamos una campaña bajo el hashtag #CocinemosJuntosAlcachofas animando a cocinarlas, desvelando los múltiples factores positivos que tiene su consumo y proponiendo hasta ocho recetas de la mano de Mireia Ruiz Manresa, ex concursante del programa de televisión ‘MasterChef’. Las recordamos en este artículo que incluye vídeos cortos sobre cómo prepararlas y los ingredientes necesarios para cada plato. ¿Cuál es tu favorito?

Portada ensaladas

Ponle alcachofas a tus ensaladas de verano

El verano cambia nuestras rutinas, entre ellas, la alimentación. Apetecen platos frescos, sencillos y fáciles de cocinar para que no nos quiten tiempo de disfrute. Ya sea para llevarlos a la playa, al pueblo, al campo, a la piscina o incluso a la oficina, si uno no tiene la fortuna de estar de vacaciones, las ensaladas se convierten en una excelente opción. Son alternativas muy variadas y completas en las que uno puede incluir todos los nutrientes que desee comer.

Como sabemos que hay veces que las ideas se nos agotan y no sabemos cómo innovar con nuestras ensaladas para hacerles un poco diferentes, en este artículo te proponemos varias propuestas en las que las alcachofas en conserva son protagonistas (recuerda revisar la etiqueta y comprobar que son fabricadas y envasadas aquí). ¿Te animas a probar?

00-Cabecera-Fb

Campaña de apoyo a la hostelería nacional #EstaRondaEsVuestra

Nuestra asociación pone en marcha la campaña especial de apoyo a la hostelería nacional #EstaRondaEsVuestra Durante los próximos dos meses promocionaremos las visitas a bares y restaurantes que sirven y ofertan en sus cartas platos con alcachofas y les brindaremos la opción de formar parte de manera gratuita de nuestra ‘red de restaurantes’. Paralelamente promoveremos sorteos y promociones a través de la página de Facebook y la cuenta en Instagram.

Sara Irene de las Nieves

“Una buena alimentación mejora el bienestar y la calidad de vida”

“Mujer, ingeniera superior de Informática, nacida en la costa mediterránea, bautizada con agua del río Jordán con el nombre de Sara Irene de las Nieves e hija de madre escritora y padre de familia apicultora”. Así se autopresenta esta profesora de Informática, instructora de pilates y naturópata que a diario comparte fotografías y recetas de cocina en su cuenta de Instagram. En esta entrevista nos habla de su pasión por la docencia, de las posibilidades que ha encontrado para transmitir sus conocimientos a los más jóvenes a través de las redes sociales, nos ‘regala’ algunas recetas de cocina, como el ¡helado de alcachofas!, y nos anima a prepararlas.

Mony de Mamistars

“Las alcachofas y el arroz forman un tandem fantástico”

Su vida está vinculada al Mediterráneo. De madre alicantina y padre mallorquín, Mónica Cánovas (Mallorca, 1979) se mudó a Barcelona hace ahora 20 años para estudiar Periodismo. En la ciudad Condal echó raíces. Allí nacieron sus hijos y allí trabaja en un estudio de animación audiovisual, empleo que compatibiliza con colaboraciones en el portal gastronómico Bon Viveur, también con un podcast de Saboresfera y con su cuidado blog Mami Stars Cook. Entre tanta actividad, aparca un rato sus quehaceres para concedernos esta entrevista en la que se reconoce una apasionada de la gastronomía, especialmente, de la de su tierra. 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies