Blog

Noelia Pascual

«Las mujeres han tenido y tienen un papel fundamental en Cachito»

Las mujeres han sacado adelante el Restaurante Cachito desde que en 1935 naciera como una venta que abastecía a los vecinos y daba posada a los peregrinos. Enclavado en el Campo de Elche, este establecimiento tiene al frente de sus fogones en la actualidad a las dos hijas de Natividad Adsuar y José Antonio Pascual. Hablamos con una de ellas, Noelia Pascual, jefa de cocina de Cachito, miembro de Eurotoques y experta en hacer lucir la tradición de los platos alicantinos, sobre todo, los deliciosos arroces.   ¿Qué relevancia tiene para ti Eurotoques? Eurotoques es una oportunidad muy grande para mí. Es cultura de la gastronomía, de compartir experiencias con compañeros de profesión de igual a igual y defender la cocina. Es una experiencia muy chula.   ¿Cuáles son las...

Dieta depurativa

Los beneficios de un proceso depurativo antes de empezar una dieta

Quizás sea tarde para comenzar una dieta y llegar con la figura deseada a las vacaciones o quizás no. Desde luego, lo que siempre es oportuno es cuidar la figura por razones de salud, puesto que las dietas equilibradas, más allá del factor estético, ayudan a moderar la alimentación y asentarla en comidas habitualmente sanas.

televisión coreana

Alcachofa de España en la televisión coreana

Hace algunas semanas tuvimos la oportunidad de ponernos en contacto con el equipo de producción de la televisión coreana TV Chosun, que tenía previsto viajar hasta el Levante mediterráneo para grabar un reportaje sobre la dieta mediterránea y la vida saludable de los españoles, que cada año tienen una esperanza de vida más alta, según un estudio de la Universidad de Washington.   Desde Alcachofa de España ayudamos a ligar una parte importante de la temática saludable del programa con uno de los alimentos más beneficiosos de nuestra huerta como es la alcachofa. Así que nos encargamos de coordinar la visita del equipo coreano a varios puntos de la costa levantina: Murcia, Alicante y Granada.   En Murcia centramos el tiro en la ciencia de la mano de dos...

Cultivo de alcalchofa en Zafarraya

«Para el consumo es clave concebir la alcachofa como plato en sí misma, no solo como guarnición»

Jesús Palma es gerente de Hortoventas, una SAT de Ventas de Zafarraya en Granada. Zona con un microclima especial que le permite ser prácticamente el único lugar de España que produce alcachofa en verano. Los termómetros caen tanto en invierno que la supervivencia de los cultivos se convierte en misión imposible. Sucumben a las heladas. La temporada pasada la cosecha alcanzó los 1.650.000 kilos. En la vigente campaña, la cifra será sensiblemente inferior, por lo que los precios no experimentarán el hundimiento del año pasado. Hortoventas es  productora y comercializadora con las marcas Alcachofina y Alcaluxe. El 95% del producto se vende en el mercado nacional.   ¿Cómo va esta campaña? Empezamos a finales de abril. La campaña se extiende a mayo, junio, julio y hasta que llegan...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies