Blog

La Cocina de Rebeca

10 blogs de recetas de cocina para inspirarse en Navidad

¿Buscas ideas para sorprender en la cocina esta Navidad? En Alcachofa de España nos hemos propuesto seleccionar diez blogs para inspirarse con recetas fáciles y resultonas. Hay muchísimos más pero este recorrido de Norte a Sur y de Este a Oeste seguro que os abre la mente y el apetito…  

Lidia_de_la_O_Atrapada_en_mi_cocina

“Es importante que nuestros hijos coman alcachofas habitualmente”

Lidia de la O Mancilla (Salobreña, 1976) nunca imaginó que la crisis de 2008 se convirtiera en una oportunidad y diera un giro radical a su vida. Ese año, esta licenciada en Derecho se quedó en el paro y decidió abrir un blog de recetas que llamó ‘Atrapada en mi cocina’. Aficionada a la fotografía, los deportes, las manualidades, la música, el cine y las series y, sobre todo, a la cocina, lo que empezó siendo un hobby se convirtió en un trabajo que hoy concita el interés diario de más de 50.000 personas a través de sus redes sociales. En esta entrevista nos habla de cómo surgió todo, de las claves de su éxito, nos regala una idea para sorprender en la mesa estas navidades y nos anima a consumir alcachofas, «un superalimento».

 

 

Alcachofas_rellenas_de_bacalao_en_lecho_de_salsa_de_calabaza

Cinco recetas para dar la bienvenida a la temporada de alcachofas

En plena temporada de alcachofas hemos pedido a cinco amantes confesas de la verdura de moda que nos propongan otros tantos platos diferentes. Unas recetas muy sencillas de preparar y que demuestran la versatilidad del producto. Rellenas de bacalao, confitadas, en una tarta tatín, una sopa al curry o en una coca con pollo. ¿Quién se apunta?

 

Tiramisu_alcachofa

Deliciosos postres con alcachofas

Un alimento muy saludable y versátil para preparar platos dulces y poner el mejor colofón a una comida o una cena. Aquí os dejamos cinco postres con alcachofas. ¿Quién se atreve a prepararlos?

Anna_Mateo_leckerandhealthy

“Mi nevera está llena de vegetales”

En su web se autodefine como mujer “todoterreno”. Anna Mateo es fotógrafa, cámara, editora de vídeo, diseñadora gráfica y community manager. Además se declara apasionada confesa de la “cocina, la salud y el deporte” y es la autora de Lecker And Healthy, una página de recetas saludables. En esta entrevista nos habla de su cuenta de Instagram, que supera los 25.000 seguidores, el origen del proyecto y cuáles son sus platos y restaurantes favoritos además de otros ‘secretos’ confesables…

Aida Lueje

“El veganismo es un estilo de vida”

Hace diez años comenzó un nuevo estilo de vida. Se hizo vegetariana y empezó a rastrear por Internet buscando recetas. Descubrió que muchos de los ingredientes que necesitaba no los podía conseguir fácilmente así que abrió una bitácora ‘Begin Vegan Begun’ donde comparte sus platos veganos y que hoy concita a miles de seguidores. La asturiana Aída Lídice es su autora. En esta entrevista nos recuerda los orígenes de todo y nos ‘regala’ algunos platos irresistibles. 

Ana_Sáez_primero_de_cocina

«Me encanta la crema de alcachofas confitadas»

Lo que empezó siendo un trabajo para la Universidad se acabó convirtiendo en una bitácora –‘Primero de Cocina’– con miles de seguidores buscando esas recetas fáciles y rápidas que, Ana Sáez de Montagut, iba compartiendo poco a poco pensando en sus compañeros de clase de fuera de Madrid que estaban haciendo sus primeros pinitos en la cocina. Aficionada confesa a la repostería, ahora ha puesto el foco en Instagram donde sigue subiendo fotos de platos de lo más sugerentes. En esta entrevista nos cuenta cómo comenzó su pasión por la gastronomía, dónde se inspira para preparar recetas y dónde suele realizar la compra además de reconocer que le encantan las alcachofas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies