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montse prellezo rabago - hostal remona

“Cada vez hay más gente que demanda una alimentación saludable”

Situado junto al teleférico de Fuente Dé, en el corazón del Parque Nacional de Picos de Euros, se encuentra el Hostal Restaurante Remoña, un rincón mágico que desde hace aproximadamente un año forma parte de nuestra ‘red de restaurantes de la auténtica alcachofa de España’ junto a otros 150 establecimientos hosteleros de todo el país. En plenas vacaciones de invierno –reabren sus puertas el próximo 1 de febrero- Montse Prellezo Rábago, titular del negocio junto a su hermano Jesús y responsable de la cocina, nos ha dedicado unos minutos para descubrirnos un poco más este maravilloso paraje de Cantabria.

Maria Luz Rico

“La receta de tu abuela ahora puede ser fuente de inspiración para miles de personas gracias a Internet”

Se llama Mary Luz aunque los más de 10.000 seguidores que tiene en Instagram la conocen como ‘lasrecetasdemamarico’. Detrás de esa cuenta está una vallisoletana afincada en Navarra, “inquieta y curiosa”, como ella misma se define, ocupada en llevar un estilo de vida saludable y aficionada a la cocina. Basta entrar en su perfil para empezar a salivar y entre esos platos deliciosos no faltan las alcachofas de Tudela cuya campaña de otoño acaba de comenzar. En esta entrevista nos habla de ella y nos da algunas ideas para triunfar en la cocina estas navidades.

Arantxa Brujilla

“Cocinar día a día no es ningún engorro, es voluntad y organización”

Arantxa García es Arantxa Brujilla en Internet. Licenciada en Derecho, funcionaria de carrera y gran aficionada a la cocina desde muy pequeña, se presenta como “una bruja en la cocina”, aunque lo suyo no esconde ninguna maldad sino todo lo contrario. Comparte con sus miles de seguidores fáciles y rápidas recetas entre las que no faltan las que tienen a la alcachofa como ingrediente principal. “Me encanta”, reconoce. Te descubrimos un poco más quién es Arantxa Brujilla.

 

cocina tu imaginación

“Una de mis elaboraciones favoritas con alcachofa es a la brasa”

La madre y la abuela de Montse Cogolludo, de Cocina tu imaginación, marcaron desde pequeña su pasión por la cocina, que actualmente acerca a todos sus seguidores a través de su blog y de sus redes sociales. Recetas en las que fusiona todo tipo de elaboraciones, sin perder de vista sus raíces catalanas y manchegas, y donde incluye una de sus verduras favoritas: la alcachofa.   ¿Cómo nació tu interés por la cocina?  Desde pequeña, me encantaba ayudar en la cocina.   ¿Qué influencia tuvieron tu madre y tu abuela?  Toda la que puedes recibir de dos grandes cocineras. Ellas me transmitieron esa pasión y aprendí muchísimo. Me encantaba meterme en la cocina a ayudar y observar.   ¿Cómo defines el estilo de tu cocina? Cocina fusión total, no tengo un estilo predominante: me...

Antonio Galindo

Los productores españoles esperan salvar la temporada de la alcachofa

La experiencia de los productores de alcachofa de España consigue que la temporada 2019/2020 se vaya a desarrollar con normalidad y se cumpla el abastecimiento nacional e internacional esperado, a pesar de los inconvenientes meteorológicos que se dan cada año y a la pasada gota fría, según informó ayer la Asociación Alcachofa de España durante su VI Asamblea General Anual, celebrada en el marco de la feria internacional Fruit Attraction.   Aunque todavía se están valorando las pérdidas causadas por el paso de la DANA en septiembre por la comarca alicantina de la Vega Baja del Segura (sobre todo, la parte más cercana al mar) y la localidad murciana de Los Alcázares, la producción de esta verdura en estas zonas se va a reducir, aproximadamente, en un 30%, según ha...

almerca

Almerca y la subasta de la alcachofa

Alhóndigas y Mercados (Almerca) es uno de los socios murcianos de Alcachofa de España. Una empresa que desde 1989 se dedica a la comercialización de frutas y de verduras a través del sistema de subastas. Hablamos con Andrés Lagaz, director comercial, sobre el funcionamiento de la compañía.   ¿A qué os dedicáis en Almerca? Nos dedicamos a la subasta, de lunes a viernes a las 16 horas, de estas frutas y verduras de los productores. Contamos con entre 60 y 80 a lo largo del año provenientes de Campo de Cartagena.   ¿Qué productos subastáis? Realizamos dos campañas: la de invierno, dedicada a la alcachofa (de octubre a mayo), al haba (de noviembre a febrero), al brócoli (de octubre a abril) y al calabacín (de manera puntual en invernadero), y...

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