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El colmo de los colmos 2023 (7)

‘El colmo de los colmos’ regresa al Campo de Cartagena

Nuestra asociación organizó el pasado 10 de marzo el protocolario acto de corte del segundo colmo de nuestra verdura favorita con el llamado ‘colmo de los colmos’. El evento se desarrolló en el Campo de Cartagena tras varios años sin celebrarlo por las restricciones de la pandemia.

 

Lucia AUTOR ANTONIO NAVARRO cortesia de PLANETA

“He arreglado cajas y cajas de alcachofas en cocinas de restaurantes”

Lucía Martínez Argüelles (Mieres, 1981) es dietista nutricionista, está al frente de la web ‘Dime qué comes’, le gusta escribir, colabora habitualmente con el diario El País Salud, es autora de cinco libros… y asegura que no vive “para nada estresada”. Nos ha dedicado unos minutos para responder a un cuestionario. Agradece que no le preguntemos por las proteínas, el hierro y la B12. “Con eso ya me doy por satisfecha”. Afincada entre Valencia y Sóller repasa sus años de trabajo en cocinas de restaurantes, su etapa como dietista en un hospital y sus sueños actuales. Obviamente aprovechamos la ocasión para preguntarle por las alcachofas. “Me gustan mucho pero a veces las compro congeladas por vagancia aunque no es lo mismo, las frescas están mucho más buenas”.

 

virginia_garcia

“Las alcachofas son cada vez más apreciadas”

A Virginia García (Carabanchel, 1983) le cambió la vida coincidiendo con el arranque del siglo XXI. Se hizo vegana “por ética”, empezó a indagar en el mundo de la cocina, experimentando con platos y aprendiendo recetas, y comenzó a compartir todo en el blog ‘CreatiVegan’, hoy sitio de referencia para veganos y amantes de la gastronomía. Amante confesa de las alcachofas, es uno de los alimentos que pueblan su amplia y completa despensa. En esta entrevista –“agradezco mucho que no me preguntéis por las proteínas”- nos da innumerables consejos con ellas como protagonistas, ya sea en fresco o en conserva. “Quedan bien en casi cualquier plato”, dice desde Castellón, provincia en la que reside.

 

Mesa redonda 3

Éxito de participación y clientes en las I Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa en Lorca

El Restaurante Paredes se llevó el primer premio del certamen en el que concurrieron 28 establecimientos hosteleros por sus alcachofas rellenas de gamba roja con crema de verduras y alioli con plancton. Una mesa redonda bajo el lema ‘La alcachofa, un alimento perfecto y muy nuestro’, en la que participó Antonio Galindo, presidente de Alcachofa de España, puso el broche a tres semanas donde la verdura de moda fue la gran protagonista.

 

Cenasparapeques

“Mi mayor satisfacción es que mis recetas sirvan de ayuda e inspiración, sobre todo a las familias”

María Marín Alonso (Madrid, 1978) es una instagramer con más de 225.000 seguidores ávidos de ver las recetas que comparte casi a diario en su cuenta ‘Cenasparapeques’. Aficionada a pasar tiempo con su familia, a pasear por el campo, leer y viajar, en esta entrevista nos cuenta que su proyecto nació hace seis años con el objetivo de ayudar a padres y madres a preparar recetas saludables para sus hijos. “Comer rico no está reñido con lo sano”, remarca.

 

Festa de la Carxofa de Benicarló 2023

Alcachofa de España, en la Festa de la Carxofa de Benicarló

Representantes de la asociación sin ánimo de lucro Alcachofa de España encabezados por su presidente Antonio Galindo asistieron al fin de semana grande de la XXX edición de la Festa de la Carxofa de Benicarló. Desde aquí agradecemos la acogida y hospitalidad de nuestros socios de la cooperativa de Benihort y felicitamos al Consejo Regulador de la D.O.P. Alcachofa de Benicarló por la organización de citas así que ponen en valor un producto tan nuestro y saludable como son las alcachofas. No te pierdas un resumen en imágenes de lo vivido.

Socorro Molina

“Me fascinan las alcachofas de cualquier forma y en cualquier plato”

Soco Molina Hoyos es de Caravaca de la Cruz, municipio de la Región de Murcia del que presume y que invita a visitar por sus múltiples atractivos, entre ellos la gastronomía, una de sus grandes pasiones. Prueba de ello es la web de recetas de cocina ‘La cocina de Soco’ donde comparte desde hace un año los platos que prepara en casa. “Cocinar me relaja”, confiesa esta aficionada a las manualidades, viajar y la lectura y que en esta entrevista nos cuenta cómo en poco más de tres años acumula en redes sociales una comunidad que supera los 30.000 seguidores.

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