Blog

María Hernández

“La alcachofa es un producto alucinante que cada día gusta más”

María Hernández (Madrid, 1982) es licenciada en Gestión Comercial y Marketing por la escuela de negocios ESIC Business School. El año pasado decidió dar un giro a su carrera, abandonó el trabajo y entró en la prestigiosa escuela Le Cordón Bleu de Madrid. Madre de cuatro niños, aficionada al esquí, la equitación y el pádel, en esta entrevista nos cuenta cómo está siendo su nueva experiencia que califica de “maravillosa”, nos habla de su perfil de Instagram, ‘La anfitriona perfecta’, dónde suele realizar la compra, sus restaurantes favoritos de Madrid y, por supuesto, de las alcachofas. “Me encantan”, reconoce.

 

Foto I Congreso Alcachofa Blanca de Tudela

Histórica cita de los productores de alcachofa

El I Congreso de la Alcachofa Blanca de Tudela, organizado dentro de las actividades programadas con motivo de las Fiestas de la Verdura que concluyeron ayer en Tudela, reunió a productores de la Región de Murcia, la Vega Baja del Segura, Benicarló, El Prat y Navarra que sentaron las bases para afrontar juntos los ambiciosos retos de futuro a los que se enfrenta el sector.

Miriam-García

“Saber cocinar es salud”

Abrió un blog y le puso el título de la última película que había visto: ‘El invitado de invierno’. Miriam García Martínez, química de formación, se inició en el mundo de la gastronomía casi por casualidad. Fue hace más de diez años y en esta década ha ido aglutinando una comunidad de seguidores ávidos por consultar las recetas de cocina que comparte desde Galapagar, en Madrid, donde reside. Autora de varios libros y colaborada habitual de El Comidista, en esta entrevista nos habla de alcachofas, lógicamente, de dónde se inspira para elaborar sus platos y dónde suele realizar la cesta de la compra.

 

Iñaki-Jaleo-en-la-cocina

“Las alcachofas hay que pelarlas generosamente”

Se llama Iñaki Mayora Olcoz (Tafalla, Navarra, 1989) y es el responsable del blog ‘Jaleo en la cocina’, una bitácora que dentro de unos meses cumplirá su primera década de vida. Licenciado en Comunicación Audiovisual por la Universidad de Navarra, su afición por la cocina y el boom de los blogs le animó a iniciar este proyecto al que no le dedica tantas horas como le gustaría, como él mismo reconoce. Pese a todo acumula una fiel y amplísima comunidad de seguidores que disfruta con las recetas que comparte. En esta entrevista nos habla desde Madrid, su ciudad de residencia actual, y nos desvela dónde se inspira a la hora de elaborar los platos que sube a la red, sus restaurantes favoritos y, lógicamente, nos habla de alcachofas. “Soy navarro y las alcachofas me encantan desde siempre”.

 

 

Maribel García RecetasParaSerFeliz

“En casa cocinamos las alcachofas en la chimenea con un poco de aceite y sal”

Se mudó de la ciudad a una casa en medio del campo y abrió recetasparaserfeliz.com donde comparte recetas sencillas, rápidas y saludables. Maribel García Sarabia (Alicante, 1986) es licenciada en Filología Inglesa aunque ahora su web es su profesión. “Comer bien es el mejor regalo que le puedes hacer a tu cuerpo”, remarca esta aficionada al senderismo, la fotografía y a cultivar su huerto quien en esta entrevista nos cuenta las claves para que su cuenta de Instagram supere los 300.000 seguidores y, por supuesto, nos hable de las alcachofas.

 

 

alcachofas_cocina

Cómo cocinar alcachofas sin necesidad de pelarlas previamente

Hay quienes renuncian a disfrutar del sabor de las alcachofas frescas debido a que consideran tedioso la labor previa de pelarlas aunque como dice el refranero español, el que algo quiere, algo le cuesta. En este vídeo explicamos cómo llevar a cabo ese proceso de manera rápida y sencilla pero si aún así alguien sigue sin animarse tiene una alternativa muy simple: cocinarlas directamente sin pelarlas.

damian-estoy-hecho-un-cocinillas

“Me encanta cocinar alcachofas, son muy versátiles”

Se llama Damián y de tanto escuchar eso de “Damián, estás hecho un cocinillas” en 2008 se animó a abrir el blog estoyhechouncocinillas.com Desde entonces hasta hoy ha sumado una legión de fieles seguidores. Más de 75.000 en Instagram, casi 65.000 en Facebook y roza los 5.000 en Twitter. En esta entrevista nos cuenta los orígenes de su proyecto, cuántas horas le dedica al día y nos confiesa su pasión y amor por los productos de su Extremadura natal. Y, además, de ‘postre’, nos regala una serie de recetas con alcachofas para chuparse los dedos.

 

Paquita Ligero

“Si celebramos algo en casa no pueden faltar las alcachofas con anchoas”

El próximo mes de marzo soplará 62 velas. Nos referimos a Paquita Ligero Roda, una abuela barcelonesa, de padres andaluces quien aprovechando su inactividad laboral abrió una cuenta en Instagram hace cuatro años donde comparte a diario los platos que prepara tanto a la hora de comer como de cenar y que ahora llegan a sus más de 61.800 seguidores. “No me guardo publicaciones, casi puedo decir que son fotos en directo”, remarca en esta entrevista donde nos cuenta por qué se hizo instagramer, cuáles son sus platos favoritos y en qué consiste ese ‘preparado mágico’ que le da un toque especial a sus variadas recetas de cocina.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies