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Los restaurantes con Estrella Michelin cocinan con alcachofa

Diez platos con alcachofa y estrella

Nuestra verdura por excelencia ha formado parte de muchas de las creaciones que han sido reconocidas con la distinción “de la buena mesa” que la Guía Michelín concede año tras año desde 1926. Como no podía ser de otra forma, los chefs más reconocidos de España no son indiferentes a las posibilidades que este producto ofrece en la cocina. Y para comprobarlo no hay que irse ni muy lejos ni remontarse muy atrás en el tiempo: varios de los establecimientos reconocidos en la edición de 2015 incluyen alcachofas en sus propuestas. Para muestra, la siguiente selección: Entre los entrantes de la carta diaria de Restaurante Casa Manolo en Daimús (Valencia): ensalada de trufa con alcachofa macerada, raïm de pastor y vinagreta de piñones. Uno de los platos...

Ruta por las principales zonas productoras de alcachofa en España

De ruta con sabor a alcachofa

El 90% de la producción mundial de esta verdura se concentra en la Cuenca Mediterránea, de ahí que tenga una notoria presencia en la gastronomía de varias localizaciones por dicha zona. De hecho, eso ha dado lugar a recorridos o jornadas específicas, como podría ser el caso de Benicarló, una población de Castellón que cuenta con Denominación de Origen desde 2001 y que hace más de dos décadas celebra una fiesta centrada en la alcachofa que ocupa prácticamente los tres primeros meses del año. En concreto, actividades de la cultura popular se entremezclan con degustaciones de pinchos y menús creados ex profeso por los restauradores locales. Una regata y una torrà – alcachofas a la brasa – ofrecida por los labradores a los vecinos completan...

La alcachofa y la belleza: una verdura que cuida al cuerpo por dentro y por fuera

La alcachofa, gran aliada de belleza

La propia naturaleza es en muchas ocasiones una enorme despensa que ofrece los mejores aliados para cuidar la línea. Uno de los productos que encaja a la perfección en este sentido es la alcachofa, cuyo cultivo abunda especialmente en la zona mediterránea. ¿Estás en plena operación bikini? No dudes en incluirla en tu menú. Te contamos por qué. Para empezar, es baja en calorías, lo que la hace especialmente atractiva para dietas de adelgazamiento, pues “favorece la digestión de las grasas”, tal y como lo confirma en su página web la nutricionista Patricia Restrepo, directora del Instituto Macrobiótico de España. Pero las virtudes de esta hortaliza no terminan ahí ni mucho menos. La alcachofa es una buena fuente de fibra y destaca por ser digestiva. Ingerirla nos...

Alcachofa de España estrena página web y blog

¡Bienvenidos al blog de Alcachofa de España!

Nos complace anunciar que desde hoy el blog de Alcachofa de España queda inaugurado. Y no es noticia menor, ya que en una época en la que los medios de comunicación digitales son el símbolo de una sociedad de la información ávida de conocer y de aprender, queremos ser estandarte en materia de salud y gastronomía con la alcachofa como protagonista por su sabor y sus propiedades. En Alcachofa de España abrimos esta nueva vía de contacto informativo con el consumidor cuando se acerca la fecha en la que cumplimos un año como asociación. Deseamos potenciar la visibilidad de los beneficios que este producto tan saludable supone para nuestro correcto funcionamiento, con nutrientes como vitaminas, minerales, cinarina, inulina y flavonoides, que favorecen el hígado, reducen el...

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