Alcachofas con parmesano crujiente y papada ibérica

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Alcachofas con parmesano crujiente y papada ibérica

Ingredientes:

    • Alcachofas
    • Queso parmesano
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Papada de cerdo ibérica
    • Agua
    • Limón o perejil

Preparación

      • Cortar las alcachofas por la mitad
      • Mientras se van cortando hay que ponerlas en un bol con agua y limón o perejil para evitar que se oxiden
      • Hervir las alcachofas durante unos 15 minutos hasta que queden blandas
      • En una bandeja con papel de horno, poner un poco de aceite y rociar la base del papel con queso parmesano
      • Colocar encima las mitades de alcachofa previamente bien secadas
      • Precalentar el horno a 190 grados y hornear hasta que el queso quede crujiente
      • Cuando esté listo el queso colocar unas tiras de papada de cerdo ibérica por encima para que suden con el calor residual

 

Fuente: Carlos Fernández.