15 abril, 2024
0 Comments
Alcachofas con parmesano crujiente y papada ibérica
![Alcachofas con parmesano crujiente y papada ibérica Alcachofas con parmesano crujiente y papada ibérica](https://alcachofa.es/wp-content/uploads/2024/04/Alcachofas-con-parmesano-crujiente-y-papada-iberica--332x360.jpg)
Ingredientes:
-
- Alcachofas
- Queso parmesano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Papada de cerdo ibérica
- Agua
- Limón o perejil
![](http://alcachofa.es/wp-content/uploads/2016/02/preparacion-alcachofa.png)
Preparación
-
-
- Cortar las alcachofas por la mitad
- Mientras se van cortando hay que ponerlas en un bol con agua y limón o perejil para evitar que se oxiden
- Hervir las alcachofas durante unos 15 minutos hasta que queden blandas
- En una bandeja con papel de horno, poner un poco de aceite y rociar la base del papel con queso parmesano
- Colocar encima las mitades de alcachofa previamente bien secadas
- Precalentar el horno a 190 grados y hornear hasta que el queso quede crujiente
- Cuando esté listo el queso colocar unas tiras de papada de cerdo ibérica por encima para que suden con el calor residual
-
Fuente: Carlos Fernández.