Blog

Alcachofa_ESP10

Frutas y Verduras de Consum impulsa el consumo de alcachofa

El pasado miércoles 5 de octubre, y dentro de un entorno tan acogedor y apropiado como la feria Fruit Attraction, se celebró, a continuación de la III Asamblea General de la Asociación Alcachofa de España, en el Centro de Convenciones de Ifema (Madrid), la conferencia “El valor de la calidad y la proximidad de la alcachofa”. Fue una cita abierta al público en la que Jesús Antonio García Herraiz, ejecutivo de ventas de Frutas y Hortalizas de Consum, S. Coop., destacó la importancia que la entidad da a la alcachofa en su trabajo de comunicación y de comercialización. Destacó a la cooperativa como referente en producto fresco por la manera que tiene de subrayar su frescura, acortando el tiempo desde la recogida hasta la venta, su calidad...

Recetas con alcachofa

Revuelto de alcachofas, setas y espinacas

Hemos rescatado una receta del blog Las María Cocinillas muy fácil de preparar, ligera y apetecible a la par que sana y nutritiva. Es perfecta como un entrante o como plato principal. ¡Tomad nota! :)...

alcachofa

Té de alcachofa para disminuir la celulitis

La celulitis afecta a un 99% de las mujeres en mayor o menor medida. Se trata de un problema estético que modifica el contorno de la piel causando molestias, pero dónde comienza. La celulitis es una grasa que aparece justo debajo de la piel y, como consecuencia, crea unos pequeños hoyos. Generalmente las zonas donde se manifiesta de forma más patente son las piernas y las nalgas, pero también puede localizarse en el vientre y los brazos. En este trastorno de la piel influyen las deficiencias de la circulación y los ritmos de vida sedentarios. Por eso, uno de los mejores combatientes para acabar con la temida piel naranja es la alimentación y la alcachofa, rica en fibra, se ha convertido en el ingrediente principal de...

alcachofas-plancha-4

Las mejores especias para condimentar la alcachofa

Las alcachofas, al igual que otros vegetales, son perfectas para acompañar cualquier comida o incluso para elaborar platos diferentes donde esta verdura sea el ingrediente especial, pero cómo la podemos aderezar. Más allá del aceite de oliva y la sal que le dan un toque buenísimo, tenemos un gran abanico de posibilidades para condimentarla. Las especias son fundamentales en cualquier cocina, su uso y combinación dan un resultado u otro, influyendo de una manera suprema en el resultado final del plato. Al poner hierbas y especias con vegetales se resalta lo mejor de su sabor, además de crear un excelente condimento para cualquier preparación. Sin embargo, habiendo tantas opciones disponibles, es difícil saber por dónde comenzar. Una de las especias más aromáticas que mejor combinan con...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies