29 julio, 2019
Alcachofas con huevo y trufa
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 4 huevos
- 2 patatas
- 1 esqueleto de pollo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 trufa
- harina de maíz refinada
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Preparación
- Pelamos las alcachofas y las cocemos durante 20 minutos en una cazuela con abundante agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. Las retiramos y las escurrimos. En el momento de servir, las cortamos por la mitad.
- Pelamos y picamos los ajos y la cebolleta. Los rehogamos un poco. Troceamos el esqueleto de pollo y lo añadimos. Sazonamos y rehogamos hasta que quede todo bien dorado. Vertemos un vaso de agua y dejamos que reduzca. Colamos el caldo y lo ligamos con una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua. Reservamos la salsa caliente.
- Pelamos y corta las patatas en cuartos de luna y las freímos en una sartén con aceite hasta que queden doradas. Sazonamos.
- Cortamos 4 trozos de film de cocina, los untamos con un poco de aceite, sazonamos y ponemos un huevo (sin cáscara) encima de cada uno. Lo cerramos bien y los atamos con una cuerdita. Ponemos agua a calentar en una cazuela. Agregamos los huevos y los escalfamos durante 3 minutos.
- Servimos en la base de los platos una cama de patatas. Ponemos encima el huevo (sin el papel film) y colocamos alrededor las alcachofas. Salpicamos los platos con el jugo de pollo. Laminamos encima la trufa y adornamos con unas hojas de perejil.
Fuente: Hogarmania