5 noviembre, 2019
	
								Alcachofas al horno
![]()

Ingredientes:
- 8 alcachofas
 - Aceite de oliva virgen
 - Sal
 

Preparación
- Precalentamos el horno a 180 ºC (arriba y abajo en horno tradicional).
 - Retiramos el tallo de las alcachofas cortando, al mismo tiempo, un poco de la base, de modo que la parte inferior quede plana y las podamos colocar de pie sin que se caigan.
 - Cortamos también la parte superior de las alcachofas y las presionamos con la palma de la mano para que se abran ligeramente y las hojas se separen entre sí.
 - Colocamos las alcachofas en una fuente apta para horno, regamos cada una de ellas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sazonamos.
 - Las introducimos en el horno y las asamos durante unos 45 minutos.
 - Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de retirar las hojas exteriores que han quedado duras y servir.
 
Fuente: Tía Alia Recetas




                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            