Ensalada de alcachofas tiernas
Ingredientes:
- Alcachofas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Queso Parmigiano
Preparación
- En primer lugar, deshojamos las alcachofas hasta que quede la parte más tierna, el corazón.
- Pese a ser una parte muy sabrosa, para este plato también quitamos el rabo o tronco, pues resultan más fáciles de laminar. Con un cuchillo bien afilado deberemos cortar las alcachofas por la mitad, en sección y de cada una de las partes resultantes realizaremos finos cortes en láminas. Si cocinamos habitualmente en este punto deberemos movernos rápido para que no se oxiden y cojan un color oscuro.
- En un bol salpimentamos y añadimos aceite de oliva virgen extra en buena cantidad; mezclamos bien para que no queden secas ya que resultarán más incomodas al comer. Nosotros les añadimos nueces y unas finas lascas de queso Parmigiano que le dan un toque espectacular.
- Un secreto de nuestra chef: para esta ensalada es mejor utilizar sal en escamas, pues le da un toque crujiente y muy agradable en boca.
Fuente: Taberna la Sénia (Valencia)