Alcachofas rellenas de gambas

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Ingredientes:

    • 8 alcachofas
    • 12 gambas
    • Una cebolla
    • Un pimiento verde y un pimiento rojo
    • Medio litro de caldo de pescado
    • Una cucharada de harina
    • Medio vaso de vino blanco
    • Queso rallado
    • Zumo de limón
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Perejil
    • Un diente de ajo

Preparación

    • Quitar las hojas exteriores de las alcachofas, la parte superior y el tallo y reservar los corazones.
    • Hacer un hueco en los corazones para poner el relleno. Colocarlas en agua con un chorrito de zumo de limón.
    • Cocinar las alcachofas en agua y sal durante unos 30 minutos. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
    • Pelar las gambas y freírlas.
    • En el mismo aceite, colocar el diente de ajo pelado y laminado e incorporar la cebolla picada.
    • Incorporar los pimientos troceados y pochar bien todas las verduras antes de añadir el vino blanco.
    • Salpimentar al gusto y añadir una cucharada de harina. Cuando estés tostadas, echamos el caldo hasta formar una especie de bechamel.
    • Trocear las gambas y dejar algunas enteras para la decoración del plato.
    • Rellenar las alcachofas con la mezcla y echar por encima un poco de queso rallado.
    • Gratinar al horno y una vez sacadas colocar algunas gambas a modo de decoración.

Fuente: Ok Diario.