Alcachofas rellenas de berberechos en salsa verde

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Alcachofas rellenas de berberechos en salsa verde

Ingredientes (para seis personas):

    • 20 alcachofas
    • 1 kilo de berberechos
    • 2 cebollas medianas
    • 2 dientes de ajo
    • Un manojo de perejil
    • Un vaso de vino blanco
    • Fumet de pescado
    • Tres huevos
    • Harina
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

    • Sumergir los berberechos en abundante agua fría con dos puñados de sal gruesa durante una hora para que suelten la posible arenilla que tengan en el interior
    • Limpiar las alcachofas arrancando las hojas exteriores más duras y reducir el tallo con un cuchillo
    • A medida que se limpian, sumergirlas en agua fría en la que previamente se echa el perejil (hay la opción de añadir un chorro de limón)
    • Cocer las alcachofas con un ramo de perejil, un puñado de sal gruesa y un chorro de aceite de oliva virgen extra durante 25 o 30 minutos
    • Escurrir bien el agua de las alcachofas y colocarlas en una fuente para que se vayan enfriando
    • Preparar una salsa verde con dos cebollas troceadas en brunoise, los dos dientes de ajo, abundante perejil picadito, una cucharada de harina, el vaso de vino blanco y el fumet de pescado
    • Abrir los berberechos en una olla al vapor en su propia agua
    • Vaciar las alcachofas y rellenarlas una a una con varios berberechos (3 o 4, según el tamaño)
    • Batir los huevos
    • Rebozar las alcachofas con harina con cuidado para no romperlas
    • Rebozar las alcachofas en el huevo
    • Calentar aceite de oliva virgen extra y cuando esté muy caliente, freír las alcachofas de dos en dos hasta que el huevo presente un color dorado
    • Colocar las alcachofas sobre un papel absorbente de cocina
    • Emplatar y disfrutar

Fuente: https://www.instagram.com/ridente/

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