Alcachofas rostizadas en mantequilla con vinagreta de limón y tahini

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Alcachofas en mantequilla con vinagreta de limón

Ingredientes:

    • 2 alcachofas
    • Un manojo pequeño de perejil
    • Dos cucharadas de sal
    • Dos cucharadas de mantequilla
    • 1/4 de taza de zumo de limón
    • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharadita de tahini
    • Dos dientes de ajo
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

    • Limpiar las alcachofas. La autora de la receta propone sumergirlas en agua y vinagre durante 45 minutos.
    • Enjuagarlas con abundante de agua y quitarles los tallos.
    • En una olla grande poner a hervir agua con perejil y sal. Sumergir las alcachofas evitando que floten para que no se oxiden.
    • Dejarlas en cocción a fuego lento durante 20 minutos.
    • Mientras se están cociendo se prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes, es decir, el 1/4 de taza de zumo de limón, el 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra, el tahini, los ajos, sal y pimienta.
    • Retirar las alcachofas y colocarlas en agua helada antes de escurrirlas muy bien y cortarlas por la mitad.
    • Derretir en una sartén las dos cucharadas de mantequilla y rostizar las alcachofas (vuelta y vuelta).
    • ‘Bañarlas’ con la vinagreta y añadirles un poco de sal gorda.

Fuente: probatus9

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