9 enero, 2023
Pincho de alcachofas en conserva en base de mojo picón y crujiente de tortita de maíz
Ingredientes:
- Un bote de alcachofas en conserva (recuerda revisar bien la etiqueta y comprobar que son cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad).
- Mojo picón
- Seis dientes de ajo
- Dos guindillas
- Dos o tres tiras de pimientos asados (pueden ser en conserva)
- Una cucharadita de comino
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Un chorrito de vinagre
- Una pizca de sal gorda
- Una tortita de maíz
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Poner todos los ingredientes en el vaso de una batidora (excepto el aceite de oliva virgen extra) y triturar.
- Añadir un hilito de aceite de oliva virgen extra hasta conseguir la textura deseada.
- Cortar la tortita de maíz en triángulos y pasar por la sartén para que quede crujiente.
- Montar la tapa con la tortita, el mojo y las alcachofas.
Fuente: Petit Comité.