Arroz con alcachofas y habichuelas

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Arroz con alcachofas y habichuelas

Ingredientes (para cinco personas):

    • Medio kilo de habichuelas
    • 150 gramos de arroz
    • Un nabo grande o un boniato
    • Cinco alcachofas
    • Dos manojos de ajos tiernos
    • Dos ñoras
    • Un pimiento verde
    • Dos tomates maduros o unas cucharadas de tomate frito (al gusto)
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Limón
    • Una cucharada sopera de pimentón dulce

Preparación

      • Poner a cocer las habichuelas (remojadas en agua desde el día anterior).
      • Eliminar la espuma y añadir agua fría dos o tres veces durante la cocción.
      • Añadir el nabo o el boniato troceado en dados. Seguir cocinando.
      • Elaborar un sofrito con un poco de aceite de oliva. Primero, dar unas vueltas a las ñoras con cuidado de que no se quemen, y pasarlas a la olla.
      • Cortar las alcachofas en cuartos y rociar por encima el zumo del limón.
      • Cortar en dados los ajos tiernos y el pimiento verde.
      • Dorar todo e incorporar los tomates rallados. Pochar hasta que esté listo el sofrito.
      • Añadir la cucharada sopera de pimentón dulce y mezclar bien. Reservar.
      • Una vez cocidas las habichuelas, añadir el sofrito a la cazuela, mezclar bien e incorporar el arroz.
      • Cocinar 20 minutos. Dejar reposar otros 5 minutos y servir (debe quedar caldoso).

 

Fuente: Soco Molina.

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