Crema de alcachofas

3

Crema de alcachofas

Ingredientes:

    • 12 alcachofas
    • 2 litros de caldo de verduras o de pollo bien sustancioso
    • 2 puerros grandes
    • Unas hojitas de cilantro
    • Ajo (opcional)
    • Pimienta negra
    • Mantequilla o aceite de oliva
    • Sal al gusto

Preparación

    • Hacemos un buen caldo de pollo con verduras, puede ser con carcasas de pollo, si el pollo tiene piel podemos hacerlo con anterioridad y desgrasarlo. Probamos que esté sustancioso, colamos y desgrasamos.
    • Preparamos un cuenco con agua, hielo y perejil, pela las alcachofas,(reserva una o dos alcachofas para decorar la crema con chips de alcachofas), primero las hojas exteriores, luego el pico, cortamos por la mitad y sumergimos en el agua que hemos preparado para que no se ennegrezcan.
    • Cortamos los puerros pequeños, dos dientes de ajo. Doramos los puerros, los ajos los sacamos una vez que le hayamos dado un aroma y las alcachofas con mantequilla o aceite de oliva, añadimos sal y cubrimos con el caldo que tenemos previamente colado y desgrasado.
    • Agregamos el cilantro y dejamos cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas.
    • Trituramos todo esto y probamos la sal, agregamos pimienta y listo.

Fuente: Las Recetas de Tere

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies