Blog

Restaurante Carolo

«La alcachofa invita a romper el hielo en la mesa»

Desde que Carolo (@Carloro_rest) abrió en 2007 como panadería, inspirada por el potencial del joven con síndrome de Down Carlos Gómez, hasta ahora ha experimentado una evolución muy de admirar en México, donde ya ha conseguido abrir cuatro locales, tiene dos más por inaugurar y

Menú saludable para niños

Un menú saludable para niños

Después de unos meses de verano en los que la buena alimentación no ha sido prioridad para muchas familias, ha llegado la vuelta a la rutina y a recuperar una dieta saludable que ayudará a vuestr@s hij@s a crecer sanos y a tener el cerebro

agricultura sostenible

Agricultura sostenible de futuro

La sociedad está cada vez más preocupada por su alimentación y busca productos que contribuyan a mejorar su salud y bienestar. Es por ello que en los últimos años ha incrementado notablemente la demanda de alimentos de origen sostenible. La agricultura ecológica ha experimentado un

Día de Cataluña

Alcachofas de El Prat por el Día de Cataluña

Hoy os proponemos una rica receta con la que queremos celebrar el Día de Cataluña: alcachofas a la catalana. Un plato que nos gusta preparar con verdura cultivada en una de las zonas productoras más reconocidas, El Prat (Barcelona), que bebe del clima suave del

Por el Día de Asturias, unas deliciosas alcachofas con almejas

Asturias patria querida. Así reza el himno de esta preciosa Comunidad Autónoma que hoy celebra su Día y que queremos celebrar con una deliciosa receta: alcachofas con almejas. Para ello, hemos recopilado esta receta del portal de Turismo Asturias en la que se explica cómo

Arroz con zorzales y alcachofas por el Día de Extremadura

Mañana día 8 se celebra el Día de Extremadura, una tierra reconocida por su cocina y por el uso de carnes de caza en ella. Pero también de verduras como la alcachofa. Así lo demuestra el cocinero César Ráez, del restaurante cacereño Torre de Sande,

Consejos para limpiar las alcachofas  

Limpiar las alcachofas es mucho más fácil de lo que a primera vista se cree. Mucha gente no consume esta saludable verdura por el mero hecho de que parece difícil o le da pereza quitar las hojas, pero si se siguen algunos consejos, va a

corazones de alcachofa

Unos corazones de alcachofa para darse un capricho

El rebozado no es el método de cocinado más saludable, ya que dota al plato de unas calorías innecesarias que posiblemente la mayoría de ingredientes no tuvieran previamente. El problema suele estar en el aceite para freír.   Pero si queremos darnos un caprichito en la dieta