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agricultura sostenible

Agricultura sostenible de futuro

La sociedad está cada vez más preocupada por su alimentación y busca productos que contribuyan a mejorar su salud y bienestar. Es por ello que en los últimos años ha incrementado notablemente la demanda de alimentos de origen sostenible. La agricultura ecológica ha experimentado un

Día de Cataluña

Alcachofas de El Prat por el Día de Cataluña

Hoy os proponemos una rica receta con la que queremos celebrar el Día de Cataluña: alcachofas a la catalana. Un plato que nos gusta preparar con verdura cultivada en una de las zonas productoras más reconocidas, El Prat (Barcelona), que bebe del clima suave del

Por el Día de Asturias, unas deliciosas alcachofas con almejas

Asturias patria querida. Así reza el himno de esta preciosa Comunidad Autónoma que hoy celebra su Día y que queremos celebrar con una deliciosa receta: alcachofas con almejas. Para ello, hemos recopilado esta receta del portal de Turismo Asturias en la que se explica cómo

Arroz con zorzales y alcachofas por el Día de Extremadura

Mañana día 8 se celebra el Día de Extremadura, una tierra reconocida por su cocina y por el uso de carnes de caza en ella. Pero también de verduras como la alcachofa. Así lo demuestra el cocinero César Ráez, del restaurante cacereño Torre de Sande,

Consejos para limpiar las alcachofas  

Limpiar las alcachofas es mucho más fácil de lo que a primera vista se cree. Mucha gente no consume esta saludable verdura por el mero hecho de que parece difícil o le da pereza quitar las hojas, pero si se siguen algunos consejos, va a

corazones de alcachofa

Unos corazones de alcachofa para darse un capricho

El rebozado no es el método de cocinado más saludable, ya que dota al plato de unas calorías innecesarias que posiblemente la mayoría de ingredientes no tuvieran previamente. El problema suele estar en el aceite para freír.   Pero si queremos darnos un caprichito en la dieta

alcachofa de verano

La alcachofa española de verano triplica su producción

La producción de la alcachofa que se realiza desde abril para cubrir las necesidades de los consumidores durante el verano en España ha pasado de las 560 toneladas, aproximadamente, a cerca de 1.700 toneladas entre 2012 y 2017, es decir, que se ha triplicado la

Concha Crespo

“No concibo un arroz en paella sin alcachofas”

La periodista Concha Crespo (@conchacrespo) ha sido reportera gastronómica en televisión durante 20 años, los mismos que lleva fuera de València, a pesar de que guarda en el corazón la cocina de su tierra. Sobre todo, la paella con alcachofa. Crespo se ha convertido en